Начинка для профитролей может быть не только сладкой, а салат можно подавать не только в салатнице. К тому же, сами профитроли можно приготовить за несколько дней до праздничного обеда.Количество порций: 17Простой рецепт салата в профитролях домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 273 килокалорийКоличество порций: 17 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, СалатыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на семнадцать порцийЯйцо — 2 Штуки (для теста)Сливочное масло — 50 Грамм (для теста)Мука — 2/2, Стакана (для теста)Соль — 1 Щепотка (для теста)Яйцо — 2 Штуки (для начинки)Сыр фета — 150 Грамм (для начинки)Сметана — 2 Ст. ложки (для начинки)Соль, перец — По вкусу (для начинки)Зелень укропа — По вкусу (для начинки)Пошаговое приготовлениеНалейте в сотейник 250 мл. воды, доведите до кипения, затем добавьте масло и тщательно перемешайте (масло должно полностью раствориться).Добавляем муку и соль, постоянно помешивая. На среднем огне замешиваем тесто, оно должно собраться в ком (если заметили, что на дне сотейника образовалась белая пленка, сразу же снимайте тесто с огня).Уберите сотейник с тестом с плиты, немного остудите (примерно до 70 градусов). Добавьте яйцо, хорошенько перемешайте.Получившееся тесто перекладываем в кондитерский мешок (нам нужен с насадкой с зубчиками). На противень выкладываем пергамент, на него выдавливаем будущие профитроли. Не забывайте оставлять промежутки, чтобы тесто не слилось. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 градусов духовке. По времени у вас это займёт около 15 минут. После этого нужно уменьшить температуру в духовке до 100 градусов, запекаем/подсушиваем ещё около 5 минут.Профитроли достаньте и остудите. Срежьте у них верхушки (но не полностью) так, чтобы в итоге вы получили своеобразные маленькие шкатулочки.При помощи блендера измельчите фету, отваренные яйца и сметану. Должна получиться однородная масса, посолите её и поперчите по вкусу.Поместите получившуюся начинку в кондитерский мешок (с той же насадкой, какую мы использовали для теста). Аккуратно заполните профитроли начинкой (смотрите, чтобы «крышечка» не оторвалась).Готово! Перед подачей на стол можно украсить на свой вкус.