Куриные грудки с грибами в сливочном соусе


  1. Готовим вкусные, сочные куриные грудки с шампиньонами, пореем и чесноком. Дополнением послужит соус из куриного бульона, сливок и сметаны. Получается вкусное дополнение к любому гарниру: рису, гречке, картофельному пюре...

    Куриные грудки сначала обжариваются на сильном огне, чтобы они сохранили все соки, а затем запекаются с грибами в соусе. Отлично подошёл бы тимьян, у меня его не было и я добавила розмарин, получилось тоже хорошо!!!

    Непростой рецепт куриных грудок с грибами в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Куриные грудки с грибами в сливочном соусе
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 40 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Бульон куриный 150 мл
    • Вино белое десертное 100 мл
    • Горчица 1 ст. л.
    • Куриная грудка 600 г
    • Лук - порей 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сливки 20% 100 мл
    • Сметана 200 г
    • Соль 1 щепотка
    • Чеснок 1 головка
    • Шампиньоны свежие 400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим все ингредиенты: куриные грудки, грибы, сливки, сметану, бульон, вино, порей, чеснок, соль, горчицу, перец и масло для жарки.
    2. Куриные грудки разделить на 2 части, посолить и поперчить.
    3. Обжарить грудки на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания.
    4. В сковороду, где жарились грудки, добавить нарезанный на кольца лук - порей и крупно нарезанные шампиньоны, жарить 2 минуты на сильном огне.
    5. Жарим, пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая.
    6. Влить вино и тушить 5 минут.
    7. Влить сливки.
    8. Добавить бульон.
    9. Добавить горчицу, соль и перец.
    10. Добавить сметану и перемешать.
    11. Вылить соус на грудки.
    12. Добавить чеснок, разрезанный пополам, и розмарин, и запекать при 200°С минут 20.
    13. Готовые грудки с грибами можно подавать!


     
    Eokucoxr и l_yuliya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриные грудки с грибами в сливочном соусе
     
    Uadeobce нравится это.
  3. Надо попробовать приготовить куриные грудки с грибами в сливочном соусе
     
    p_diana нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Краснокутская Т нравится это.
  5. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oskoqvupf, ts_toma и Oozadid нравится это.
Национальная кухня: