Готовим вкусные, сочные куриные грудки с шампиньонами, пореем и чесноком. Дополнением послужит соус из куриного бульона, сливок и сметаны. Получается вкусное дополнение к любому гарниру: рису, гречке, картофельному пюре...Куриные грудки сначала обжариваются на сильном огне, чтобы они сохранили все соки, а затем запекаются с грибами в соусе. Отлично подошёл бы тимьян, у меня его не было и я добавила розмарин, получилось тоже хорошо!!!Непростой рецепт куриных грудок с грибами в сливочном соусе европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 40 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииБульон куриный 150 млВино белое десертное 100 млГорчица 1 ст. л.Куриная грудка 600 гЛук - порей 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаСливки 20% 100 млСметана 200 гСоль 1 щепоткаЧеснок 1 головкаШампиньоны свежие 400 гПошаговое приготовлениеПриготовим все ингредиенты: куриные грудки, грибы, сливки, сметану, бульон, вино, порей, чеснок, соль, горчицу, перец и масло для жарки.Куриные грудки разделить на 2 части, посолить и поперчить.Обжарить грудки на растительном масле, на сильном огне, до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания.В сковороду, где жарились грудки, добавить нарезанный на кольца лук - порей и крупно нарезанные шампиньоны, жарить 2 минуты на сильном огне.Жарим, пока они слегка не подрумянятся, постоянно помешивая.Влить вино и тушить 5 минут.Влить сливки.Добавить бульон.Добавить горчицу, соль и перец.Добавить сметану и перемешать.Вылить соус на грудки.Добавить чеснок, разрезанный пополам, и розмарин, и запекать при 200°С минут 20.Готовые грудки с грибами можно подавать!