Мясные биточки


  1.  Вкусное, не сложное в приготовлении,даже для начинающих кулинаров,  блюдо.Отличный вариант для домашнего обеда или ужина.

    Несложный рецепт мясных биточков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50. Содержит всего 208 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясные биточки
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 50
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Фарш свино - говяжий — 600 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 1-2 зуб.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Молоко (или вода) — 0,5 стак.
    • Хлеб пшеничный или батон (ломтики) — 2 шт
    • Перец черный (молотый, по вкусу)
    • Соль (по вкусу)
    • Сухари панировочные (у меня Золотистые)
    • Масло растительное

    Пошаговое приготовление

    1. Хлеб замочить в молоке или воде. Лук и чеснок потереть на средней терке. Добавить в фарш отжатый хлеб, лук, чеснок, яйцо, соль, перец. Перемешать, выбить массу руками.
    2. Сформировать биточки (круглые, слегка приплюснутые котлетки). Запанировать в сухарях.
    3. Обжарить с двух сторон на разогретом растительном масле. Довести до готовности в микроволновке ( 5 минут при полной мощности), либо жарить до готовности на сковороде, накрыв крышкой уменьшив огонь.
    4. Гарнир выбирайте на свой вкус, я предпочитаю картофельное пюре и классический салат из свежей капусты. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Eesekaoox нравится это.
  3. @Uwzroli, спасибо за рецепт мясных биточков! Обязательно приготовлю :)
     
    В_Альбертовна, Ujceiol и bezgodova86 нравится это.
  4. Очень довольна мясными биточками! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: