Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом


  1. Не бойся заморочиться - результат окупится)!

    Рецептурники закончились, бабушкины записи тоже.. Не скучать! Берем рис и чернослив, и - поехали!.В результате имеем шикарные нежные зразы!Встряхнулись,в магазин за продуктами,и-пробуем!

    Непростой рецепт зраз из рисовой каши на молоке с черносливом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Зразы из рисовой каши на молоке с черносливом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Зразы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Зразы:
    • Чернослив 150 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Панировочные сухари 50 гр
    • Топленое масло 3 чайн. л.
    • Каша:
    • Круглый рис 1 стак. (200 мл)
    • Молоко 4 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 1 стол. л.
    • Сахар 3 стол. л.
    • Корица (1 стручок) по вкусу
    • Гвоздика 2 шт.
    • Кардамон 3 шт.
    • Соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Каша: Рис засыпать в кастрюлю с большим количеством кипящей воды, варить7–8 мин. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Вынуть семена кардамона из коробочек, положить в ступку, добавить гвоздику и корицу, растолочь в порошок. Влить молоко в небольшую кастрюлю с толстым дном, на среднем огне довести до кипения. Положить рис, посолить по вкусу и, помешивая, варить на слабом огне около 15 мин.
    2. Добавить сахар и молотые пряности, размешать, закрыть крышкой. Довести кашу до готовности на водяной бане, поставив на большую кастрюлю, на треть наполненную кипящей водой, 10–15 мин. Каша готова.
    3. Для зраз чернослив залить теплой водой на 10–20 мин. (в зависимости от его мягкости), затем обсушить и измельчить. Отделить белок от желтка, белок взбить в пышную пену. В теплую кашу добавить желток, взбитый белок и хорошо вымешать.
    4. Из получившейся массы сделайте лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положите чернослив, края соедините и придайте зразам овальную форму.
    5. Жарить на сковороде до готовности, обваляв в панировочных сухарях, в хорошо разогретом топленом масле до золотистой корочки со всех сторон, 5–7 мин.
    6. Финита! Приятного аппетита!


     
    Uvieqvp, balan94, lilyap и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ОО, мой любимы рецептик зраз из рисовой каши на молоке с черносливом
     
    Кира_П, eyeoi, Bavyobiaj и ещё 1-му нравится это.
  3. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Iaoovure и Аделя_М нравится это.
  4. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Amehloou, К_Филина и k_valentina нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в зразах из рисовой каши на молоке с черносливом
     
    Vwoeseoa нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    Iazeoocgo нравится это.
  7. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Bbruabu, dereberya98, sedunova97 и ещё 1-му нравится это.
  8. Готовила вчера зраз из рисовой каши на молоке с черносливом по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: