Очень простые в приготовлении корзиночки. Большая часть ингредиентов - уже готовые компоненты, их нужно просто смешать. Песочное тесто, нежная шоколадная начинка и зефирный топпинг - что может быть вкуснее?Простой рецепт кремовых зефирных корзиночек американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 часа. Содержит всего 88 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество калории: 88 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: 3 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийГотовые корзинки из песочного теста 6 шт.Жирные сливки 1 стаканМолочный шоколад, измельченный в крошку 220 гСоленое сливочное масло 60 гКрасный пищевой краситель 10-12 капелКремовый зефир 1 упаковкаПошаговое приготовлениеВыложите готовые корзинки на противень или в форму для кексов.В небольшой емкости нагрейте сливки на среднем огне. Доведите до кипения и сразу погасите огонь. Добавьте шоколадную крошку и сливочное масло, медленно помешивая, растворите в сливках.Добавляйте пищевой краситель, пока смесь не приобретет желаемый цвет. Тщательно перемешивайте, чтобы вся смесь была однородного цвета.Вылейте шоколадную смесь в корзинки. Охлаждайте как минимум 2 часа или до тех пор, пока не застынет шоколад.Нагрейте духовку до 180 С.Выложите по ложке кремового зефира на каждую корзинку. Поставьте противень с кексами в духовку и дождитесь появления румяной корочки на зефире. В зависимости от духовки время выпекания может варьироваться от 1 минуты и более, следите за этим, и будьте готовы моментально достать кексы из духовки.Подавайте сразу же, украшая десерт свежими ягодами.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту кремовых зефирных корзиночек... Но потом, попробовал - весьма вкусно!