Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке! Это блюдо Вы можете приготовить не только в обычный день, но и по случаю какого-либо праздника – гости будут очень довольны и сыты!Количество порций: 3Простой рецепт говяжьих ребрышек в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 ч 10 минКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда в фольгеИнгредиенты на три порцииГовяжьи ребрышки — 800 ГраммСоевый соус — 50 МиллилитровЗелень — По вкусу (кинза, укроп)Чеснок — 2 ЗубчикаЧерный молотый перец — По вкусуКрасный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеГовяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.Мелко нарубаем зелень.Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!