Говяжьи ребрышки в духовке


  1. Говяжьи ребрышки – очень вкусное блюдо, которое, ко всему прочему, совсем несложно приготовить!

    Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления говяжьих ребрышек в духовке! Это блюдо Вы можете приготовить не только в обычный день, но и по случаю какого-либо праздника – гости будут очень довольны и сыты!

    Количество порций: 3

    Простой рецепт говяжьих ребрышек в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 10 мин. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Говяжьи ребрышки в духовке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч 10 мин
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в фольге

    Ингредиенты на три порции

    • Говяжьи ребрышки — 800 Грамм
    • Соевый соус — 50 Миллилитров
    • Зелень — По вкусу (кинза, укроп)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Черный молотый перец — По вкусу
    • Красный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говяжьи ребрышки тщательно промываем холодной водой, вырезаем жилы и пленки и делим на порционные куски.
    2. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавки.
    3. Мелко нарубаем зелень.
    4. Далее необходимо замариновать мясо в специях: кладем ребрышки в кастрюлю или миску, натираем каждый кусочек чесноком и посыпаем зеленью, а также смесью приправ и специй. Затем добавляем 3-4 ложки соевого соуса и хорошенько все перемешиваем, чтобы ребрышки равномерно покрылись маринадом. Накрываем мясо в маринаде крышкой или блюдцем и ставим в укромное место на 1 час.
    5. Смазываем форму для запекания растительным маслом или выстилаем фольгой. В подготовленную форму выкладываем промариновавшиеся говяжьи ребрышки и накрываем сверху фольгой. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем блюдо при температуре 200 градусов.
    6. Готовые ребрышки достаем из духовки и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Boyvaow и k_vera нравится это.
Национальная кухня: