Свиные ушки в соевом соусе


  1. Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.

    Количество порций: 5-6

    Несложный рецепт свиных ушек в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Свиные ушки в соевом соусе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 6 ч
    • Количество калории: 150 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Свиные ушки — 3-4 Штук
    • Вода — 3,5-4 Стакана
    • Яблочный уксус — 3-4 Ст. ложек
    • Соевый соус — 7 Ст. ложек
    • Сахар — 1 Ст. ложка (желательно, тростниковый)
    • Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)
    • Палочка корицы — 1 Штука
    • Анис, звездочки — 2 Штуки
    • Порошок пяти специй — 2-3 Щепоток
    • Перец белый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу (для украшения)

    Пошаговое приготовление

    1. Как приготовить свиные ушки в соевом соусе?
    2. Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.
    3. Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.
    4. Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.
    5. В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.
    6. Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.
    7. Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.
    8. Свиные ушки в соевом соусе готовы!
    9. Приятного аппетита!


     
    А_Елисеенко нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на свиные ушки в соевом соусе слюнки потекли ручьем!!:D
     
    efremenko91 нравится это.
  3. я слабо разбираюсь в свиных ушках в соевом соусе, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    Uotareolw и Рая_Э нравится это.
  4. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Фурманова Л нравится это.
  5. рецептик супер!!:)
     
  6. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  7. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Oraymwa и yemmay нравится это.
Национальная кухня: