Свиные ушки в соевом соусе - замечательная закуска: бюджетная, полезная, вкусная. Мяса в ней мало, зато есть желатин, которому будут рады ваши суставы. Правда, варятся ушки часов пять-шесть.Количество порций: 5-6Несложный рецепт свиных ушек в соевом соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 150 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 6 чКоличество калории: 150 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на пять порцийСвиные ушки — 3-4 ШтукВода — 3,5-4 СтаканаЯблочный уксус — 3-4 Ст. ложекСоевый соус — 7 Ст. ложекСахар — 1 Ст. ложка (желательно, тростниковый)Имбирь, кусочек — 1 Штука (длиной со спичечный коробок)Палочка корицы — 1 ШтукаАнис, звездочки — 2 ШтукиПорошок пяти специй — 2-3 ЩепотокПерец белый — По вкусуКориандр — По вкусу (для украшения)Пошаговое приготовлениеКак приготовить свиные ушки в соевом соусе?Сначала ушки надо почистить. Некоторые используют бритву, кстати, совсем удобно. Промойте почищенные уши под проточной водой.Ушки выложите в кастрюлю, добавьте к ним очищенный имбирь, уксус, соевый соус, сахар, корицу, анис, китайский порошок пяти специй. Залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь понизьте до медленного и варите в течение 5 часов. Ушки должны быть мягкими.Готовые уши вытащите из бульона. Сам бульон процедите. Ушки нарежьте тонкими полосками и выложите в сервировочные глубокие тарелки.В бульоне можно сварить вермишель, если хотите. Варите ее согласно указаниям на упаковке, только вместо воды используйте процеженный бульон.Корианд промойте и нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения.Залейте небольшим количеством бульона ушки, добавьте щепотку белого перца и украсьте кориандром.Свиные ушки в соевом соусе готовы!Приятного аппетита!