Домашнее пиво с "рисинкой


  1. Для приготовления домашнего пива лучше всего использовать колодезную воду и натуральные продукты, т.к. варить будете для себя и для друзей.

    Простой рецепт домашнего пива с "рисинкой" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Домашнее пиво с рисинкой
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напиток

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 30 л воды
    • 500 г риса (промытого и высушенного)
    • 6 кг солода (использовал «Меланоидин 80» - 1 кг, «Венский» - 5 кг)
    • 45 г хмеля (использовал «Перле»)
    • 10 г пивных дрожжей для верхового брожения
    • сахар, фруктоза или мед (примерно 1 ч. л. с верхом на 1 л готового сусла)

    Пошаговое приготовление

    1. Солод и рис измельчить, но не до состояния муки (должны остаться цельные кусочки «зерна»). В большой кастрюле нагреть воду до 70 градусов. Снять кастрюлю с огня.
    2. Равномерно помешивая, засыпать молотый солод в воду, затем молотый рис. Размешивать до исчезновения комков. Кастрюлю закрыть крышкой, завернуть ее в теплое одеяло (нужно сохранить температуру), дать настояться. Через час получившуюся жидкость (сусло) процедить с помощью марли или специальных устройств фильтрации.
    3. Сусло поставить на огонь и довести до кипения. Засыпать 15 г хмеля и размешать его. Кипятить 45 минут при открытой крышке, после чего засыпать и размешать еще 15 г хмеля. Кипятить еще 30 минут. Засыпать последнюю порцию солода (15 г) и оставить кипеть сусло на 10 минут.
    4. Закрытую емкость остудить до 25 градусов и еще раз процедить, перелить в отдельную емкость для брожения (желательно с большой высоты, чтобы пиво успело насытиться кислородом). Получится примерно 20-28 л сусла. На поверхность сусла равномерно насыпать дрожжи (не перемешивать их!). Емкость с суслом плотно закрыть, вставить гидрозатвор. Оставить сусло бродить при температуре 22-26 градусов в течение 7-8 суток. По окончанию процесса брожения, аккуратно перелить сусло по бутылкам с уже добавленным сахаром, глюкозой или медом (контакт с воздухом должен быть минимален). Закрыть плотно бутылки, сильно встряхнуть, чтобы все размешать. Оставить их на 4-5 дней (процесс карбонизации) в темноте при комнатной температуре. Затем убрать бутылки примерно на 21 день в холодильник (дображивание). Приятного Вам пивопития!


     
    Н_Отченко и sakooggi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала домашнее пиво с "рисинкой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Aoheouml, s_masha и В_Лактионова нравится это.
  3. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - xiasq ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    Юляша_Ф нравится это.
  4. мммммммм, вкусняга какая!
     
    oivgzrueh нравится это.
  5. Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - xiasq ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
Национальная кухня: