Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины


  1. Сложный рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 1 ч 25 мин
    • Количество калории: 114 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, Пикник
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 кг фермерской куриной печени
    • 250 г сливок жирностью 33%
    • 2 яйца
    • 2 луковицы шалота
    • 3 зубчика чеснока
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч. л. свежемолотого белого и розового перца
    • 1/1, ч. л. свежемолотого мускатного ореха
    • 80 мл Марсалы
    • 2 ч. л. соли
    • Для мармелада:
    • 350 г красного крыжовника
    • 80 г красной смородины
    • 70 мл бальзамического уксуса
    • 70 г тростникового сахара
    • 1 ч. л. агар - агара
    • щепотка соли
    • 1/1, ч. л. орегано
    • 40 г сливочного масла

    Пошаговое приготовление

    1. Помыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.
    2. Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.
    3. Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.
    4. Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.
    5. В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.
    6. Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.
    7. Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.

    В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.



     
    panchishina87, senchuk80 и isioiey нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    iaegauo и Hpobgmtv нравится это.
  3. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    mileshkina83, Радаева М и Неля_Г нравится это.
  4. ОО, мой любимы рецептик паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
     
  5. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Jdmxoug нравится это.
  6. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины получается здорово!
     
    АннаГ и dolgova80 нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины готовить просто и не долго!
     
    ТинкаВ нравится это.
Национальная кухня: