Сложный рецепт паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 25 мин. Содержит всего 114 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 ч 25 минКоличество калории: 114 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Завтрак, Ланч, Новый год, Обед, ПикникСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порций1 кг фермерской куриной печени250 г сливок жирностью 33%2 яйца2 луковицы шалота3 зубчика чеснока100 г сливочного масла1 ч. л. свежемолотого белого и розового перца1/1, ч. л. свежемолотого мускатного ореха80 мл Марсалы2 ч. л. солиДля мармелада:350 г красного крыжовника80 г красной смородины70 мл бальзамического уксуса70 г тростникового сахара1 ч. л. агар - агаращепотка соли1/1, ч. л. орегано40 г сливочного маслаПошаговое приготовлениеПомыть, обсушить печень, нарезать на средние кусочки.Нарезать лук, чеснок. Разогреть в чугунной кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла, лук, чеснок, сахар, пассеровать до растворения сахара, влить Марсалу, готовить пока вино не выпариться на половину.Поместить в чашу кухонного комбайна печень, сливки, яйца, лук, чеснок, молотый мускатный орех, соль, перец. Измельчить в пюре.Разогреть духовку до 160 С. Смазать сливочным маслом керамические формочки. Разлить паштет по формочкам, посыпать свежемолотым мускатным орехом и перцем. Поставить формочки в глубокий противень, налить горячей воды до середины формочек. Запекать 40 минут.В это время приготовить мармелад из красного крыжовника. Ягоды красной смородины и крыжовника помыть, обсушить. Красною смородину очистить от веточек и отложить, крыжовник очистить от хвостиков. Засыпать в кастрюлю крыжовник, добавить сахар, бальзамический уксус, орегано, щепотку соли, ложкой размять ягоды, проварить до растворения сахара. Одну чайную ложку агара залить стаканом горячей воды, аккуратно влить в крыжовник, перемешать, добавить перец горошком и немного проварить, взбить блендером до однородной массы.Достать паштет из духовки и полностью остудить. Выложить на пашет ягоды красной смородины, залить крыжовником, убрать в холодильник, пока соус не застынет до состояния мармелада.Если у Вас остались формочки с паштетом, можно растопить сливочное масло, дождаться, пока оно остынет до комнатной температуры, и залить паштет.В сливочное масло для заливки паштета можно добавить соль крупного помола.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
ОО, мой любимы рецептик паштета из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины получается здорово!
Рецепт просто бомба!!!! паштет из фермерской куриной печени с мармеладом из красного крыжовника и смородины готовить просто и не долго!