Простой рецепт картофеля запечённого в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 237 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 237 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: ЗапеканиеИнгредиенты на шесть порциймасло подсолнечное – 20 гкартофель – 1 кгсоль, перец, приправатушенка – 1 банкамайонез – 50 грлук репчатый – 2 штПошаговое приготовлениеКартофель помыть, почистить, нарезать небольшими брусочками. На разогретый противень налить масло, выложить нарезанный картофель. Поставить в разогретую до 180-200 °C минут на 10, затем перемешать и оставить ещё минут на 10.Лук очистить, нарезать полукольцами, посолить, поперчить, добавить приправу (лучше Maggi 10 овощей), майонез.Открыть тушёнку, размять её вилкой и добавить в смесь лука с майонезом. Хорошо перемешать. Картофель жарить до полуготовности, затем выложить на него смесь тушёнки и лука, запекать ещё минут 10. Духовку выключить и оставить блюдо ещё минут на 10 в духовке.
Доброго! Сегодня приготовила картофель запечённый в духовке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.