Непростой рецепт соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 164 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: Ланч, Обед, УжинСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ТушениеНам понадобится: СковородаИнгредиенты на две порции1 куриная грудка без кожи и кости весом около 200 г3 ст. л. оливкового масла1 крепкий, но спелый персик или нектарин1 небольшой сладкий перец1 маленькая головка репчатого лука, желательно красногосок и цедра 1 лимона1/1, ч. ложки кумина1/1, ч. л. орегано1 1/1, ч. л. коричневого сахара1/1, ч. л. натёртого имбиря¼ ч. л. черного молотого перца свежего помола1 кусочек острого перца по вкусу3-5 веточки кинзы (желательно)соль по вкусухлеб с хрустящей коркой для подачиПошаговое приготовлениеКуриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов.Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться.Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг.Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне - сильном огне 2 минуты. Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку.В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы. Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте со свежим хлебом, посывав маринованным луком и листьями кинзы.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
очень люблю соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Вот он секрет! спасибо за волшебно вкусный рецептик соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем