Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем


  1. Непростой рецепт соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 164 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 164 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ланч, Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на две порции

    • 1 куриная грудка без кожи и кости весом около 200 г
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 1 крепкий, но спелый персик или нектарин
    • 1 небольшой сладкий перец
    • 1 маленькая головка репчатого лука, желательно красного
    • сок и цедра 1 лимона
    • 1/1, ч. ложки кумина
    • 1/1, ч. л. орегано
    • 1 1/1, ч. л. коричневого сахара
    • 1/1, ч. л. натёртого имбиря
    • ¼ ч. л. черного молотого перца свежего помола
    • 1 кусочек острого перца по вкусу
    • 3-5 веточки кинзы (желательно)
    • соль по вкусу
    • хлеб с хрустящей коркой для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 5 мм. Приправьте солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться на время от 30 минут до 24 часов.
    2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставьте мариноваться.
    3. Для заправки смешайте оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
    4. Персик очистите. Для этого погрузите его в кипяток на 2 минуты, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Если используете нектарин, пропустите этот шаг.
    5. Персик (нектарин) и сладкий перец нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм.
    6. Разогрейте просторную сковороду с тяжелым дном. Положите в нее половину ломтиков курицы и обжаривайте на средне - сильном огне 2 минуты. Переверните ломтики и обжаривайте еще 2-3 минуты. Переложите на тарелку, прикройте фольгой. Обжарьте вторую порцию курицы, так же переложите на тарелку.
    7. В сковороду, где жарилась курица, положите персик и сладкий перец. Обжаривайте до мягкости персика, 3-4 минуты, соскребая со дна сковороды прижарившиеся кусочки курицы. Верните в сковороду курицу, влейте заправку, перемешайте и готовьте еще минуту. Подавайте со свежим хлебом, посывав маринованным луком и листьями кинзы.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    ts_alla нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    g_yaroslava и Лобачёва К нравится это.
  3. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Stgzhha нравится это.
  4. очень люблю соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Понарошку С, polovko82 и Olueiic нравится это.
  5. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
     
    kh_yasya, z_arina и t_tasya нравится это.
Национальная кухня: