Абсолютно классический рецепт пирога с манной крупой - манника. Но мы рекомендуем добавить немного ягод, свежих или замороженных. Это сделает пирог более сочным, вкусным и полезным.Простой рецепт манника с ягодами русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: 2 часаСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Легкий завтрак, ВыпечкаОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильИнгредиенты на три порцииМанная крупа 1 ст.Кефир 1 ст.Яйцо куриное 2 шт.Сахар 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Масло сливочное 20 гЯгоды (на ваш вку) 1/1, ст.Пошаговое приготовлениеСмешать в миске манную крупу и кефир. Оставить смесь на 15 минут, чтобы она набухла.Отделить белки от желтков. Желтки вместе с разрыхлителем добавить в смесь манки и кефира, а белки взбить с сахаром в крепкую пену. Далее аккуратно добавить белковую пену к остальным ингредиентам.Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла. Присыпать ягодами. Если вы используете свежие ягоды, то оставьте немного для украшения манника.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.Подавать со сметаной или сливками, украсив свежими ягодами.