Пахлава из дрожжевого теста


  1. Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту.

    Миндаль можно заменить грецким орехом.

    Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста.

    Простой рецепт пахлавы из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 55 мин. Содержит всего 397 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава из дрожжевого теста
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 55 мин
    • Количество калории: 397 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пахлава

    Ингредиенты на восемь порций

    • Мука 125 гр
    • Сливочное масло 30 гр
    • Молоко 2 стол. л.
    • Миндаль (очищенный) 100 гр
    • Сахар (песок) 40 гр
    • Мёд (для глазури) 100 гр
    • Дрожжи 0.5 чайн. л.

    Пошаговое приготовление

    1. В теплое молоко вводим дрожжи, щепотку соли, топленое масло.
    2. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто.
    3. Даем тесту постоять 1-1,3 часа.
    4. Делаем начинку: миндаль измельчаем и смешиваем с сахаром.
    5. Тесто делим на несколько частей, раскатываем и укладываем пласты, чередуя с начинкой.
    6. Нарезаем пахлаву на кусочки и отправляем в духовку на 20-35 минут.
    7. После приготовления пахлаву глазируем медом или сиропом.


     

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Pimuiwnix нравится это.
  4. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
Национальная кухня: