Восточная сладость с легким миндальным вкусом, которая тает во рту.Миндаль можно заменить грецким орехом.Наивкуснейшая выпечка восточной кухни - пахлава из дрожжевого теста.Простой рецепт пахлавы из дрожжевого теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 55 мин. Содержит всего 397 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 55 минКоличество калории: 397 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПахлаваИнгредиенты на восемь порцийМука 125 грСливочное масло 30 грМолоко 2 стол. л.Миндаль (очищенный) 100 грСахар (песок) 40 грМёд (для глазури) 100 грДрожжи 0.5 чайн. л.Пошаговое приготовлениеВ теплое молоко вводим дрожжи, щепотку соли, топленое масло.Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто.Даем тесту постоять 1-1,3 часа.Делаем начинку: миндаль измельчаем и смешиваем с сахаром.Тесто делим на несколько частей, раскатываем и укладываем пласты, чередуя с начинкой.Нарезаем пахлаву на кусочки и отправляем в духовку на 20-35 минут.После приготовления пахлаву глазируем медом или сиропом.