Очень простой рецепт, как приготовить наливку из винограда. Напиток получается вкусным, ароматным и насыщенным. Если виноград сладких сортов, то количество сахара можно уменьшить, и наоборот.Количество порций: 3Очень простой рецепт наливки из винограда домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31 дн 16 ч. Содержит всего 297 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 31 дн 16 чКоличество калории: 297 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На праздничный столСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на три порцииВиноград — 2 КилограммаСахарный песок — 0,5 КилограммаВода — 0,5 ЛитраПошаговое приготовлениеЧто может быть вкуснее и натуральнее приготовленных напитков своими руками? Готовится все очень просто, но, как и любая другая наливка требует длительного времени. Ягоды не моем, а только отделяем каждую отдельно.В сотейник наливаем воду и добавляем сахарный песок, ставим смесь на огонь, доводим её до кипения. После закипания варим около пяти минут и убираем с огня, остужаем до комнатной температуры.Заранее очищенный виноград насыпаем в банку, заливаем его готовой сахарной семью.Горлышко банки укутываем марлей, ставим банку в темное и теплое место на три дня.После того как появились признаки брожения убираем марлю и устанавливаем гидрозатвор.Оставляем смесь минимум на один месяц в тёплом и темном месте.После окончания брожения процеживаем наливку, разливаем её по бутылкам и храним в темном и прохладном месте не более трех лет.