Греческий салат классический с фетой


  1. Очень свежий, вкусный и по-настоящему летний салатик!!!

    Яркий и красивый греческий салат, да к тому же очень и полезный!!!

    В этом кулинарном рецепте собраны вкус и ароматы греческого лета.

    Простой рецепт греческого салата классического с фетой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Греческий салат классический с фетой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат Греческий

    Ингредиенты на четыре порции

    • Помидоры 2 шт.
    • Огурцы 1 шт.
    • Лук (сладкая красная или фиолетовая луковица) 1 шт.
    • Фета 120 гр
    • Оливковое масло 3 стол. л.
    • Маслины (без косточек) 150 гр
    • Перец черный молотый 2 чайн. л.
    • Орегано сухой 1 стол. л.
    • Морская соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Итак, запомним, что фета, помидоры, оливковое масло, лук и орегано – это самые главные и обязательные ингредиенты нашего с вами кулинарного изыска. Понятное дело, что как раз от них и будет зависеть его качество. Что касается других ингредиентов, то вы можете их или добавлять, или отказаться – на ваше усмотрение.
    2. Для начала нужно порезать помидоры. Причем нарежьте их крупными кубиками – так будет красивее смотреться салат, или же просто дольками. Разместите их аккуратно в салатнице.
    3. А теперь очередь огурчика. Кстати, вы можете предварительно его почистить - или целиком, или же - оставив полосочки неочищенной кожуры. Разрежьте его вдоль пополам, а потом - тоненькими ломтиками. Теперь его можно положить к помидорчикам.
    4. Как нарезать лучок? Все зависит от его размера. Луковицу можно порезать и кольцами, а можно и полукольцами, четвертькольцами. То есть и тут на ваше усмотрение, ведь нам важно, чтобы и есть было удобно, чтобы салатик смотрелся эстетично. И отправляйте его в салатницу.
    5. Туда же отправим и маслинки. А теперь немного посолим, не забывая о том, что фет достаточно соленый. Обязательно поперчим и посыпем 2/2, порции орегано.
    6. Оливковым маслом заправим наш салат. Теперь можно и перемешать – но очень аккуратно.
    7. Нарезав сыр фета кубиками по 1×1 см или покрупнее – на ваш вкус, посыпьте ими наше блюдо. Сверху украсьте остатками орегано.


     
    Reefuiwug и ЛидияУ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Nubodij нравится это.
  3. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    askap нравится это.
  4. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  5. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Kjfmaqe нравится это.
  6. Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Oqaoinog и А_Яненко нравится это.
  7. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Поцейко Т нравится это.
  8. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    d_arina нравится это.
  9. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Ehuoibnoh нравится это.
Национальная кухня: