Простой рецепт кукурузных бискотти с грецким орехом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 373 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 373 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на восемь порцийПшеничная мука 210 гСахар 200 гПолента 70 гПекарский порошок 1 чайная ложкаСоль ¼ чайной ложкиЯйцо куриное 2 штукиСливочное масло 55 гГрецкие орехи 100 гЛимоны 1 штукаПошаговое приготовлениеВ глубокой миске смешайте поленту, просеянную муку, соль, сахар и пекарский порошок. Сделайте по центру воронку, влейте в нее яйца и растопленное масло, добавьте цедру 1 лимона и орехи и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две части, каждую скатайте в шар, а каждый шар в колбаску длиной 33 см на присыпленной мукой поверхности. Перенесите колбаски теста на противень, застеленный пергаментной бумагой, положите их так, чтобы между ними было внушительное расстояние. Отправьте противень в духовку, разогретую до 175 градусов, на 20 минут, после чего выньте и оставьте остывать на 10 минут.Нарежьте печенье относительно тонкими (1 см) продольными палочками, переверните бискотти на один бок и отправьте в духовку еще на 20 минут (температуру на этом этапе понизьте до 120 градусов).Выньте печенье, переверните на другой бок и верните в духовку еще на 10–20 минут. Выньте, полностью остудите и угощайте домашних либо угощайтесь сами.Выход: примерно 50 печений.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кукурузные бискотти с грецким орехом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!