Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте. Хотя бигус и принято считать польским блюдом, но он довольно часто встречается в других странах, поэтому вы уже, скорее всего, его пробовали. Такое сочетание продуктов действительно для нас вполне привычное, ведь наверняка многие из вас готовили что-то похожее, если же нет, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать бигус с грибами. Это блюдо замечательно тем, что его можно готовить круглогодично, кстати, летом и осенью можно заменить магазинные шампиньоны лесными грибами, получится еще вкуснее. В остальном этот простой рецепт бигуса с грибами отлично подойдет для повседневного использования, попробуйте приготовить такое блюдо своим родным, думаю, они оценят его отличный вкус.Количество порций: 2-3Непростой рецепт бигуса с грибами польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество калории: 85 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Польская кухняТип блюда: Горячие блюда, БигусИнгредиенты на четыре порцииКапуста квашеная — 1 СтаканКартофель — 1-2 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаПерец болгарский — 1 ШтукаМорковь — 0,5 ШтукиПастернак — 0,5 ШтукиСало свиное — 50-70 ГраммСосиски копченые — 2 ШтукиШампиньоны — 6 ШтукЧеснок — 2 ЗубчикаБульон куриный — 200 МиллилитровПаста томатная — 2 Ст. ложкиПерец черный молотый — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеПервым делом необходимо нарезать небольшой кусочек сала на кубики, кинуть их на разогретую сковородку и вытопить жир.Как только сало станет золотистого цвета и на сковороде будет достаточное количество жира, выкладываем на нее очищенный и нарезанный кубиками картофель, жарим его пару минут.Теперь нарезаем мелко репчатый лук, сладкий перец и пастернак, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим их, пока лук не станет прозрачным.Пока жарятся овощи, мы тщательно промываем грибы и нарезаем их на пластинки, затем кладем шампиньоны к остальным ингредиентам, жарим все еще 5-7 минут.По истечении времени добавляем нарезанные кружочками сосиски и измельченный чеснок, жарим все пару минут, после чего выкладываем на сковороду квашеную капусту (ее следует предварительно отжать) и томатную пасту. Вливаем на сковороду немного бульона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и ставим на медленный огонь. Тушим бигус в течение часа, периодически помешивая его и доливая в блюдо бульон.В конце остается только разложить блюдо по тарелочкам, посыпать его свежей зеленью и измельченным чесноком и подать к столу. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бигус с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.