Бигус с грибами


  1. Знакомое многим еще с детства сочетание квашеной капусты, овощей, копченостей и, конечно же, грибочков - и все это бигус, вкуснейшее польское блюдо, о приготовлении которого вы узнаете в этом рецепте.

    Хотя бигус и принято считать польским блюдом, но он довольно часто встречается в других странах, поэтому вы уже, скорее всего, его пробовали. Такое сочетание продуктов действительно для нас вполне привычное, ведь наверняка многие из вас готовили что-то похожее, если же нет, тогда я с удовольствием расскажу вам, как сделать бигус с грибами. Это блюдо замечательно тем, что его можно готовить круглогодично, кстати, летом и осенью можно заменить магазинные шампиньоны лесными грибами, получится еще вкуснее. В остальном этот простой рецепт бигуса с грибами отлично подойдет для повседневного использования, попробуйте приготовить такое блюдо своим родным, думаю, они оценят его отличный вкус.

    Количество порций: 2-3

    Непростой рецепт бигуса с грибами польской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 40 мин. Содержит всего 85 килокалорий. Авторский рецепт польской кухни.


    Бигус с грибами
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Бигус

    Ингредиенты на четыре порции

    • Капуста квашеная — 1 Стакан
    • Картофель — 1-2 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Перец болгарский — 1 Штука
    • Морковь — 0,5 Штуки
    • Пастернак — 0,5 Штуки
    • Сало свиное — 50-70 Грамм
    • Сосиски копченые — 2 Штуки
    • Шампиньоны — 6 Штук
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Бульон куриный — 200 Миллилитров
    • Паста томатная — 2 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом необходимо нарезать небольшой кусочек сала на кубики, кинуть их на разогретую сковородку и вытопить жир.
    2. Как только сало станет золотистого цвета и на сковороде будет достаточное количество жира, выкладываем на нее очищенный и нарезанный кубиками картофель, жарим его пару минут.
    3. Теперь нарезаем мелко репчатый лук, сладкий перец и пастернак, морковь трем на крупной терке. Выкладываем овощи на сковороду и жарим их, пока лук не станет прозрачным.
    4. Пока жарятся овощи, мы тщательно промываем грибы и нарезаем их на пластинки, затем кладем шампиньоны к остальным ингредиентам, жарим все еще 5-7 минут.
    5. По истечении времени добавляем нарезанные кружочками сосиски и измельченный чеснок, жарим все пару минут, после чего выкладываем на сковороду квашеную капусту (ее следует предварительно отжать) и томатную пасту. Вливаем на сковороду немного бульона, солим и перчим по вкусу, перемешиваем все и ставим на медленный огонь. Тушим бигус в течение часа, периодически помешивая его и доливая в блюдо бульон.
    6. В конце остается только разложить блюдо по тарелочкам, посыпать его свежей зеленью и измельченным чесноком и подать к столу. Приятного аппетита!


     
    Ljwaeooay, Gezhasu, sh_svetlana и 3 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Какой замечательный рецепт бигуса с грибами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yixeeaqeo нравится это.
  3. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать бигус с грибами, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
Национальная кухня: