Любите пасту? Сегодня расскажу, как приготовить грибной соус из вешенок, который идеально подходит к макаронам. Нежный сливочный соус просто тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить. По желанию в этот соус можно добавить две столовые ложки томатной пасты. Она придаст лёгкий томатный привкус и приятный розоватый оттенок. Но это по желанию. Также грибной соус из вешенок можно совмещать с гарнирами, например, с крупами. Пробуйте, это вкусно!Количество порций: 2-4Простой рецепт грибного соуса из вешенок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 298 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 298 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусИнгредиенты на девять порцийВешенки — 500 ГраммСливки — 200 Миллилитров (жирные)Лук репчатый — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиУкроп — 1 ПучокСоль — По вкусуЧёрный перец — По вкусуБелое сухое вино — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеПереберите грибы, промойте их проточной водой. Высушите и нарежьте грибы некрупными полосками. Насыпьте на грибы немного соли.Очистите и порежьте луковицу. Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его, обжарьте лук до мягкости, затем добавьте к луку грибы и жарьте их вместе, пока не выпарится вода.Добавьте в сковороду белое сухое вино, тушите ещё три минуты. Затем туда же отправьте сливки, всё перемешайте. Уменьшите огонь и продолжайте тушить около восьми минут с открытой крышкой.В соус также добавьте измельчённый укроп. Перемешайте его, выключите огонь и накройте сковороду крышкой. Дайте соусу постоять две - три минуты, а затем подавайте его к пасте или другим блюдам.