Куриная грудка отлично сочетается со сладкими и сочными овощами и фруктами. К таким относятся, например, персики и сладкий болгарский перец. Пробуем совместить их в одном рецепте.Непростой рецепт соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 286 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: 1 часСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Основное блюдоОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на девять порцийКуриное филе 200 гОливковое масло 3 ст. л.Персик 1 шт.Болгарский перец 1 шт.Репчатый лук 1 головкаЛимон (сок и цедра) 1 шт.Кумин 1/1, ч. л.Орегано 1/1, ч. л.Коричневый сахар 1,5 ч. л.Тертый имбирь 1/1, ч. л.Черный молотый перец 1/1, ч. л.Острый перец (по желанию) 1 шт.Кинза 3-5 веточекСоль по вкусуХлеб с хрустящей корочкой для подачиПошаговое приготовлениеКуриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Приправить солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или даже сутки.Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставить мариноваться.Для заправки смешать оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.Персик очистить.Персик и сладкий перец нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров.Разогреть просторную сковороду с тяжелым дном. Положить в нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне - сильном огне 2 минуты. Перевернуть ломтики и обжарить еще в течение 2-3 минут.Переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Обжарить вторую порцию курицы. Переложить на тарелку.В сковороду, где жарилась курица, положить персик и сладкий перец. Обжарить до мягкости персика 3-4 минуты.Вернуть в сковороду курицу. Влить заправку, перемешать и готовить еще минуту.Подавать со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы.
АААААА как вкусно глядя на соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем слюнки потекли ручьем!!