Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем


  1. Куриная грудка отлично сочетается со сладкими и сочными овощами и фруктами. К таким относятся, например, персики и сладкий болгарский перец. Пробуем совместить их в одном рецепте.

    Непростой рецепт соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 286 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 286 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриное филе 200 г
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Персик 1 шт.
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Репчатый лук 1 головка
    • Лимон (сок и цедра) 1 шт.
    • Кумин 1/1, ч. л.
    • Орегано 1/1, ч. л.
    • Коричневый сахар 1,5 ч. л.
    • Тертый имбирь 1/1, ч. л.
    • Черный молотый перец 1/1, ч. л.
    • Острый перец (по желанию) 1 шт.
    • Кинза 3-5 веточек
    • Соль по вкусу
    • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе нарезать по диагонали ломтиками толщиной примерно 5 миллиметров. Приправить солью, щепоткой сахара и столовой ложкой оливкового масла. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут или даже сутки.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приправить солью, черным перцем, щепоткой сахара и половиной лимонного сока. Оставить мариноваться.
    3. Для заправки смешать оставшийся лимонный сок, мелко натертую цедру, имбирь, соль, сахар, кумин, орегано и накрошенный острый перчик.
    4. Персик очистить.
    5. Персик и сладкий перец нарезать ломтиками толщиной 5-7 миллиметров.
    6. Разогреть просторную сковороду с тяжелым дном. Положить в нее половину ломтиков курицы и обжарить на средне - сильном огне 2 минуты. Перевернуть ломтики и обжарить еще в течение 2-3 минут.
    7. Переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Обжарить вторую порцию курицы. Переложить на тарелку.
    8. В сковороду, где жарилась курица, положить персик и сладкий перец. Обжарить до мягкости персика 3-4 минуты.
    9. Вернуть в сковороду курицу. Влить заправку, перемешать и готовить еще минуту.
    10. Подавать со свежим хлебом, посыпав маринованным луком и листьями кинзы.


     
    Iyaoooik нравится это.

    Похожие рецепты

  2. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  3. АААААА как вкусно глядя на соте из куриной грудки с персиком и сладким перцем слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    matveichik84 и Грязнова К нравится это.
  5. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Aaaegeroo, Рядова А и Ohefszo нравится это.
Национальная кухня: