Если желаете чуть разнообразить ваш обыденный ужин, придав ему нотку французского настроения, - этот простой рецепт сливочно-грибного соуса вам очень пригодится! Готовить просто и быстро, попробуйте!Количество порций: 3-4Простой рецепт сливочно-грибного соуса французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 62 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20 минКоличество калории: 62 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Соусы, Грибной соусИнгредиенты на десять порцийШампиньоны — 100 ГраммМасло растительное — 4 Ст. ложкиМука — 1 Ст. ложкаЛук — 1 ШтукаСливки — 300 МиллилитровСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаСливочное масло — 50 ГраммПошаговое приготовлениеЭтот рецепт приготовления сливочно грибного соуса отлично подходит для случаев, когда хочется попробовать чего - нибудь новенького на кухне, но при этом и не тратить время и нервы, стоя часами над плитой в ожидании чуда. С этим же рецептом проколов не бывает!Итак, как приготовить сливочно грибной соус:На подготовку много времени не нужно, - грибы и лук помыть и порезать маленькими кусочками. Все зависит от того, каким вы хотите видеть свой соус.На растительном масле обжариваем лук, и когда он уже почти будет готов, - всыпаем грибочки, и обжариваем все вместе, пока не уйдет лишняя жидкость.Ставим параллельно греться другую сковородку, и обжариваем на ней муку. Как только она потемнеет, - добавляем сливочное масло.Тщательно мешаем, и как только масло раствориться, а комочков муки не останется, - доливаем сметану или сливки. Огонь постоянно держим на минимальном уровне. и не забываем помешивать.Теперь добавляем к соусу содержимое сковородки вместе с остатками масла. Тщательно перемешаем, и тушим до того момента, пока соус вас полностью не удовлетворит своей густотой.Солим, перчим, мешаем, и снимаем с огня.Готово!