Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в этом преимущество мяса, запекаемого на гриле одним куском. В результате кусок сразу покрывается корочкой и все соки запечатываются в мясе.Особенно хорошо таким способом готовить свинину, но здесь есть несколько особенностей, которые необходимо учесть при выборе мяса. Необходимо, чтобы мясо было с жировой прослойкой, кусок надо выбирать так, чтобы волокна мяса располагались вдоль вертела, тогда готовый кусок вы будете нарезать поперёк волокон. При мариновании мяса, используйте любимые специи. Я использую смесь перцев, чеснок и соль.Очень простой рецепт свинины запечённой на вертеле украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пикник, ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на четыре порцииСвинина мякоть 1200 гСмесь перцев 2 ст. л.Соль 1 ст. л.Чеснок 7 зубчикПошаговое приготовлениеПриготовим кусок свинины, смесь перцев, чеснок и соль.Обрежем кусок так, чтобы он был одинаковый по толщине по всей длине. Волокна должны располагаться вдоль вертела.Мясо натереть солью, специями и чесноком. Чеснок лучше пропустить через давилку.Поместить мясо в лоток, закрыть плёнкой и поместить в холод на 30 минут. Я оставляю в холодильнике на ночь.Замаринованное мясо насадить на вертел так, чтобы вертел находился ровно в середине куска. Плотно зажать мясо вилками вертела и завинтить винты. Мясо не должно болтаться. Поместить вертел в духовку и включить режим «Гриль», подставить под мясо вниз духовки сковороду, в которую будет стекать жир. На дно сковороды налить немного воды, чтобы жир не горел. Жарить в режиме «Гриль» 1 сас 20 минут. Время зависит от размера куска.Готовое мясо проколоть ножом и, если сок вытекает светлый, то мясо готово.Снять мясо с вертела выложить на доску. Нарезать на порционные куски и подавать горячим.
Готовила вчера свинины запечённой на вертеле по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!