Свинина запечённая на вертеле


  1. Если в вашей духовке имеется вертел, то надо его использовать. Мясо на вертеле получается удивительно нежным и сочным, в этом преимущество мяса, запекаемого на гриле одним куском. В результате кусок сразу покрывается корочкой и все соки запечатываются в мясе.

    Особенно хорошо таким способом готовить свинину, но здесь есть несколько особенностей, которые необходимо учесть при выборе мяса. Необходимо, чтобы мясо было с жировой прослойкой, кусок надо выбирать так, чтобы волокна мяса располагались вдоль вертела, тогда готовый кусок вы будете нарезать поперёк волокон. При мариновании мяса, используйте любимые специи. Я использую смесь перцев, чеснок и соль.

    Очень простой рецепт свинины запечённой на вертеле украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Свинина запечённая на вертеле
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник, ужин, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Свинина мякоть 1200 г
    • Смесь перцев 2 ст. л.
    • Соль 1 ст. л.
    • Чеснок 7 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовим кусок свинины, смесь перцев, чеснок и соль.
    2. Обрежем кусок так, чтобы он был одинаковый по толщине по всей длине. Волокна должны располагаться вдоль вертела.
    3. Мясо натереть солью, специями и чесноком. Чеснок лучше пропустить через давилку.
    4. Поместить мясо в лоток, закрыть плёнкой и поместить в холод на 30 минут. Я оставляю в холодильнике на ночь.
    5. Замаринованное мясо насадить на вертел так, чтобы вертел находился ровно в середине куска. Плотно зажать мясо вилками вертела и завинтить винты. Мясо не должно болтаться. Поместить вертел в духовку и включить режим «Гриль», подставить под мясо вниз духовки сковороду, в которую будет стекать жир. На дно сковороды налить немного воды, чтобы жир не горел. Жарить в режиме «Гриль» 1 сас 20 минут. Время зависит от размера куска.
    6. Готовое мясо проколоть ножом и, если сок вытекает светлый, то мясо готово.
    7. Снять мясо с вертела выложить на доску. Нарезать на порционные куски и подавать горячим.


     
    serenkaya95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Готовила вчера свинины запечённой на вертеле по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    АидаС нравится это.
Национальная кухня: