Подлива из грибов к макаронам


  1. Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом.

    Такую подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить пасту и сдобрить ее чудо-соусом. Грибы можно использовать любые: зимой - сушеные, осенью - свежие. Даже шампиньоны подойдут, тем более, их не надо предварительно замачивать и варить.

    Количество порций: 8

    Простой рецепт подливы из грибов к макаронам украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Подлива из грибов к макаронам
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Особенности: Рецепт постного блюда

    Ингредиенты на восемь порций

    • Белые сушеные грибы — 60 Грамм
    • Лук репчатый — 200 Грамм
    • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Вода — 60 Миллилитров
    • Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки
    • Перец черный молотый — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.
    2. Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.
    3. Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).
    4. Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.
    5. На сухую сковороду поместить муку.
    6. Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.
    7. Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.
    8. В мучную смесь добавить луково - грибную смесь.
    9. Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.
    10. Приправить солью и перцем по вкусу.
    11. Готовить, помешивая, 4-5 минут.
    12. Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.


     
    Wrepoeu и Rifcsylx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    К_Боча, Ordeutojd и Д_Анисина нравится это.
  3. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    potekhina79 нравится это.
  4. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  5. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oxawoyf нравится это.
  6. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю подливу из грибов к макаронам
     
    vasilyok87 нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Рогалина А, Uqngmog и Jnmtgizei нравится это.
Национальная кухня: