Предлагаю приготовить подливу из сушёных белых грибов. Самая вкусная подлива получается именно из сушёных белых грибов, обладающих неповторимым ароматом и вкусом. Такую подливу можно приготовить заранее, а потом лишь отварить пасту и сдобрить ее чудо-соусом. Грибы можно использовать любые: зимой - сушеные, осенью - свежие. Даже шампиньоны подойдут, тем более, их не надо предварительно замачивать и варить.Количество порций: 8Простой рецепт подливы из грибов к макаронам украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Соусы, Горячие блюдаОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на восемь порцийБелые сушеные грибы — 60 ГраммЛук репчатый — 200 ГраммМука пшеничная — 2 Ст. ложкиСоль — 1 Чайная ложкаВода — 60 МиллилитровМасло подсолнечное — 4 Ст. ложкиПерец черный молотый — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеЛук почистить, порезать кубиком и поджарить на подсолнечном масле до полуготовности.Белые грибы предварительно замочить в воде на 12-14 часов для набухания.Отварить грибы до готовности в той же воде, в которой они замачивались (приблизительно 40 минут).Пропустить отжатые грибы через мясорубку и добавить к луку (грибной отвар сохранить). Готовить всё вместе 3-4 минуты, помешивая.На сухую сковороду поместить муку.Поджарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая.Влить на сковороду с горячей мукой кипяток (50-60 мл) и размешать до однородного состояния.В мучную смесь добавить луково - грибную смесь.Влить грибной отвар, регулируя густоту подливы по желанию.Приправить солью и перцем по вкусу.Готовить, помешивая, 4-5 минут.Постная грибная подлива из сушёных белых грибов готова.