В моей семье есть люди, которые не любят майонез. Поэтому специально для них я придумал рецепт салата Мимоза без майонеза. С творогом. Попробуйте, может, он понравится вам больше, чем обычный!Количество порций: 5-7Простой рецепт салата "Мимоза" без майонеза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 274 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 274 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат МимозаИнгредиенты на двенадцать порцийЯйца — 4 ШтукиТворог — 150 ГраммСоль — По вкусуКонсервированный тунец — 200 ГраммМорковь — 2 ШтукиГорчица — 2 Ст. ложкиПошаговое приготовлениеНа праздничном столе обычно блюд с майонезом в избытке. Это и закуски, и салаты, и горячее. Что же, разнообразие и выбор должны быть всегда. И особенно это касается еды. Поэтому методом проб и ошибок я наконец - то нашёл очень хороший заменитель майонеза - мягкий творог. В сочетании с горчицей и солью, по вкусу творог не уступает майонезу, а, возможно, даже выигрывает. Сделайте этот салат «Мимоза» без майонеза обязательно, попробовать стоит.Итак, приступим к приготовлению.Для начала поставьте морковь и яйца вариться. Морковь можно в мундире, не чистить.Готовую морковь выложите на плоскую тарелку и остудите.Яйца остудите в холодной воде. Лучше сначала подержать их под струёй, а затем залить полностью.Теперь сделаем заправку. В блендер выложите творог, добавьте соли (примерно три щепотки) и горчицу. Взбейте. Благодаря блендеру творог станет намного мягче и по консистенции схож с кремом, что очень удобно для намазывания. Но если же у вас нет под рукой блендера, можете просто перемешать все ингредиенты вилкой.Желтки отделите от белков, натрите на мелкой тёрке желтки, а белки - на крупной.Начинаем выкладывать слоями в салатницу. Первый слой - белки.Второй - консервированный тунец. Небольшой совет, тунец лучше заранее помять вилкой, так будет его проще распределить по всей площади салата.Консервированный тунец смажьте заправкой из творога.Теперь на мелкой тёрке натрите морковь и распределите на заправку. Аккуратно, чтобы не образовались комки.И сверху снова наша творожная заправка для салата «Мимоза».Завершают салат «Мимоза» без майонеза яичные желтки. Посыпьте их равномерно по всей поверхности салата.Вот и всё. Очень быстро и легко, а главное - вкусно! Салат украсьте свежей зеленью или композицией из оливок и помидоров черри, как вам нравится! Приятного аппетита!
готовила салат "мимоза" без майонеза много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила салат "мимоза" без майонеза с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат "мимоза" без майонеза, вкус необыкновенный! СПАСИБО!