Картофель по-французски


  1. Это блюдо в моей семье называют картофельной запеканкой. Готовлю я ее по-разному, иногда добавляю помидоры, иногда грибы, иногда мясо или колбасу. Но неотъемлемой является ароматная сырная корочка.

    Если вы не знаете, что приготовить для голодного мужа, пришедшего после тяжелого трудового дня, то ответ перед вами. Картофель по-французски даже без мяса – это очень сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина. Добавьте помидор — и блюдо станет очень пикантным и особенно вкусным. Рецепт, как приготовить картофель по-французски, очень простой. Просто нарежьте картофель тонкими пластинами и выложите в форму для запекания. Сверху положите лук, помидоры… и отправляйте в духовку. Мой совет: чтобы картошечка получилась не сухой, а даже немного протушилась, советую налить на дно 150 мл. воды.

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт картофеля по-французски французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Картофель по-французски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • картофель — 800 Грамм
    • лук репчатый — 1 Штука
    • помидор — 1 Штука
    • майонез — 120 Грамм
    • соль — 1 Ст. ложка
    • перец — По вкусу
    • свиной жир — 1 Ст. ложка
    • вода — 150 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель и лук очистите. Картофель порежьте на тонкие пластины. Луковицу и помидор порежьте четвертькольцами.
    2. На дно стеклянной формы для запекания положите 1 ст. ложку жира, выложите картофель, а сверху — лук. Присыпьте солью и перцем.
    3. Выложите порезанные помидоры. Отправьте форму в духовку на 35-40 минут.
    4. За 15 минут до готовности смажьте блюдо майонезом и присыпьте сыром. Это позволит сохранить сочность картофеля и создаст на поверхности красивую шапочку.
    5. Картофель по - французски с помидором готов. Подавайте его горячим в той же форме, в которой он готовился. Приятного аппетита!


     
    ТатаГ, Mivlldu и Uayxruoae нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Iiiimooia нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото картофеля по-французски очень аппетитно выглядит!!!
     
    ВалентинаД, Oomqeoo и teslenko82 нравится это.
  4. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю картофель по-французски
     
  5. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Фрунзе Л нравится это.
  6. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  7. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: