Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада


  1. Простой рецепт корзиночек с ягодами и кремом из белого шоколада авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Выпекание, Замораживание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на пять порций

    • 200 г муки
    • 120 г сливочного масла (охлажденного)
    • 1 яйцо
    • 70 г сахарной пудры
    • 340 г качественного белого шоколада
    • 120 мл жирных сливок (35%)
    • 60 г несоленого сливочного масла
    • 375 г свежей ягоды

    Пошаговое приготовление

    1. Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой. В итоге должно получиться крошкообразное тесто. Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.
    2. Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
    3. Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки формочек, предварительно смазанных маслом. Убрать формы с тестом в холодильник на 1 час.
    4. Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть формы из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут. Вынуть формы из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут. Вынуть из духовки и хорошо охладить.
    5. Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется.
    6. Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад. Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня. Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.
    7. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния. Малину вымыть и обсушить, положить ягоду на одно основы, залить шоколадным кремом. По желанию, можно украсить рубленными фисташками
    8. Поставьте корзинки в холодильник на пару часов. Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите их при комнатной температуре на полдня


     

    Похожие рецепты

  2. Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Foeirdmoe нравится это.
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    odftiif нравится это.
  4. Jovercaoo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Nidoaozo, bmcae и Gchuuez нравится это.
  5. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в корзиночках с ягодами и кремом из белого шоколада
     
  6. Jovercaoo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    sh_yelza нравится это.
  7. Спасибо, рецептик замечательный
     
    Idnponkai нравится это.
  8. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    Oyanqse нравится это.
  9. Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: