Тилапия запечённая с оливками


  1. Как приготовить сухую рыбу так, чтобы в итоге она получилась сочной и мягкой? Ответ прост: запечь её в духовке, полив оригинальным соусом с лимоном и оливками.

    В нашем случае для исполнения этой задумки использовалась тилапия с лимоном, но вы можете взять любую белую рыбу – треску, дораду, палтуса, хека и даже минтая, в любом случае блюдо получится гораздо вкуснее и ароматнее, чем если вы просто поджарите рыбу или запечете её под майонезом. Хотя о вкусах не спорят, для кого-то приемлем исключительно такой калорийный способ приготовления – под жирным майонезом и сыром.

    Тилапия с лимоном – блюдо почти вегетарианское, во всяком случае его можно употреблять в не самые строгие дни поста и так называемые «рыбные» дни. Во многих семьях существует традиция хотя бы один день в неделю готовить рыбные блюда. Вот и попробуйте для разнообразия запечь тилапию с лимоном. Для экономии времени сделать это можно и в микроволновке, тогда время запекания можно будет сократить вдвое, до 15-20 минут. Любители жареного или печёного лука могут перед запеканием нарезать его кольцами или полукольцами и уже на него уложить подготовленную рыбу.

    Простой рецепт тилапии запечённой с оливками европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 111 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Тилапия запечённая с оливками
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Лимон 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Оливки без косточек 100 г
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Розмарин свежий 1 ст. л.
    • Соль 3 щепотка
    • Тилапия филе 1000 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления блюда возьмём филе тилапии, оливки, небольшой лимон, свежий розмарин, чёрный молотый перец и соль.
    2. Оливки порезать на 2-4 части, лимон очистить от кожуры и порезать.
    3. Форму для выпекания застелить фольгой, затем смазать 1-2 ст. л. растительного масла, и выложить половину порезанных оливок и лимона.
    4. Затем выложить филе рыбы, добавить соль с перцем, и оставшиеся оливки и лимон.
    5. Сверху присыпать иголочками розмарина и выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30-35 минут.


     
    lyulyav, Seuogyfd и Lcoemba нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Kucmaufko нравится это.
  3. спасибо! Беру в закладки.
     
    А_Бочкова и Светлана_М нравится это.
  4. Мой самый любимый рецепт тилапии запечённой с оливками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    pylyak78 нравится это.
  5. Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  6. Уже делала два раза получается обалденно.
     
Национальная кухня: