Несложный рецепт соте из мидий русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 217 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: МасленицаСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: ЖелированиеИнгредиенты на десять порциймидии 300 гмаслины 10 гпомидоры 60 гукроп 5 гбазилик 5 гбелое сухое вино 50 гмасло оливковое 15 гмасло сливочное 20 гчеснок 10 глук 10 гПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Мидии предварительно промыть в теплой воде.Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить.Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты.Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп.Когда соус загустеет – блюдо готово.Аккуратно выложить на тарелку мидии.Сверху полить соусом.Приятного аппетита!