Соте из мидий


  1. Несложный рецепт соте из мидий русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 217 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Соте из мидий
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Желирование

    Ингредиенты на десять порций

    • мидии 300 г
    • маслины 10 г
    • помидоры 60 г
    • укроп 5 г
    • базилик 5 г
    • белое сухое вино 50 г
    • масло оливковое 15 г
    • масло сливочное 20 г
    • чеснок 10 г
    • лук 10 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Мидии предварительно промыть в теплой воде.
    3. Мякоть помидоров (без семечек) мелко порубить.
    4. Мелко нарезать укроп, лук и чеснок.
    5. На сковороду вылить оливковое масло и выложить мидии.
    6. Слегка обжарить мидии, примерно 3-4 минуты.
    7. Влить белое вино, готовить еще 3-4 минуты.
    8. Добавить сливочное масло, нарезанные помидоры, лук, чеснок, маслины, базилик и укроп.
    9. Когда соус загустеет – блюдо готово.
    10. Аккуратно выложить на тарелку мидии.
    11. Сверху полить соусом.
    12. Приятного аппетита!


     
    Eeooada нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибочки
    как раз собралась делать соте из мидий
     
    ouoaeoxoi нравится это.
  3. А что вы нашли в соте из мидий??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
Национальная кухня: