Эклеры из заварного теста с белыми грибами


  1. Это очень необычное и красивое блюдо, которое украсит собой любой праздничный стол: нежные эклеры из заварного теста с сырно-грибной начинкой. Выпечка не сладкая, но должна понравится и детишкам!

    Хочу порекомендовать вам этот классический рецепт приготовления эклеров из заварного теста с белыми грибами. Если нет именно белых грибов, можно использовать что-то другое, например, шампиньоны. Кстати, не спешите извлекать готовую выпечку из духовки после ее отключения. Дайте эклерам 5-7 минут погреться в духовке: таким образом ваше тесто наверняка не опадет. Удачного приготовления!

    Количество порций: 10-12

    Несложный рецепт эклеров из заварного теста с белыми грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Эклеры из заварного теста с белыми грибами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 257 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Эклеры

    Ингредиенты на три порции

    • Грибы белые — 8 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Лук зеленый — 1 Пучок
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Мука — 0,5 Стакана
    • Сухари панировочные — 1 Ст. ложка
    • Масло растительное — По вкусу
    • Соль и перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.
    2. Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.
    3. В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.
    4. Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.
    5. На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.
    6. Приятного аппетита!


     
    Uwfyizl нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт:)
    Обожаю эклеры из заварного теста с белыми грибами
     
    n_kristina нравится это.
  3. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  4. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в эклерах из заварного теста с белыми грибами
     
  5. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Янчик_Ю нравится это.
  6. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Я теперь просто обязана приготовить эклеры из заварного теста с белыми грибами
     
    Iccuiuiy и В_Гольцова нравится это.
  8. спасибочки за вкусняшку
     
  9. я обязательно на днях попробую твой вариант эклеров из заварного теста с белыми грибами
     
Национальная кухня: