Овощное соте - вкусное блюдо как в холодном, так и в теплом виде. Простой рецепт соте из баклажан домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 159 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 42Количество калории: 159 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Овощные закускиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииБаклажаны — 4 штПомидоры — 5-7 штЛук — 1-2 штМорковь — 1 штПерец сладкий — 4-5 штПерец острый — 1/1, штЧеснок — 3-5 зуб.Соль, перец душистый — по вкусуПошаговое приготовлениеНарезаем кружками баклажаны, солим и оставляем на 30 минут.Соломкой нарезаем сладкий перец и лук.На средней терке натираем морковь, подготавливаем острый перец и чеснок.Помидоры обдаем кипятком и снимаем шкуру.На растительном масле до мягкости обжариваем лук, перец, морковь.Добавляем порезанные кубиком помидоры.Добавляем чеснок, мелко нарезанный острый перец и пучок петрушки. Солим и перчим по вкусу.Закрываем крышкой и тушим минут 7-10.С баклажан сливаем образовавшуюся жидкость и обжариваем на сковороде с обеих сторон.Выкладываем в кастрюлю. И заливаем подготовленной овощной массой и ставим на слабый огонь. Тушим 2-4 минуты.Соте из баклажан Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита.