Закусочные мини-эклеры


  1. Простой рецепт закусочных мини-эклеров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 180 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Закусочные мини-эклеры
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 180 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Встреча с друзьями
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • тертый сыр гауда – 2 ст. л. (с горкой)
    • масло сливочное – 80 г
    • мука пшеничная – 200 г
    • яйцо – 5 шт.
    • соль мелкая морская – 1/1, ч. л.
    • вода – 300 мл

    Пошаговое приготовление

    1. В сотейнике довести до кипения воду с солью и сливочным маслом. Как только жидкость закипит, а масло полностью растворится, убавить огонь, высыпать просеянную муку и венчиком быстро замесить тесто. Во время замеса тесто станет однородным и будет отставать от стенок посуды. Снять тесто с огня и охладить до температуры 35-40°C (можно поставить сотейник с тестом в холодную воду на 5-7 минут).
    2. Яйца разбить в миску, слегка взбить вилкой и небольшими порциями ввести их в тесто. Сначала тесто будет комковатым, но в процессе вымешивания станет однородным. Как только вся яичная смесь будет введена, добавить натертый сыр и еще раз перемешать тесто.
    3. Духовку разогреть до 220°C. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее сливочным маслом. Чайной ложкой на небольшом расстоянии выложить на противень шарики из теста. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут.
    4. Готовые эклеры достать из духовки, остудить и наполнить начинкой. Для этого каждый эклер разрезать на две половинки - в одну положить начинку, а другой – накрыть ее сверху.


     
    Tufxevatc, Татарчук Э и Туровская С нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    belinskaya89 и Анюта_Н нравится это.
  3. @Валентина_К, спасибо за рецепт! Очень люблю закусочные мини-эклеры!
     
    l_anika нравится это.
  4. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    dolonina77 и Dteeiwej нравится это.
Национальная кухня: