Печёные шампиньоны с начинкой


  1. Простой рецепт печёных шампиньонов с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Печёные шампиньоны с начинкой
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 53
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда из грибов

    Ингредиенты на три порции

    • десяток крупных шампиньонов
    • головка лука
    • 100 г салями или сервелата
    • 2 дольки чеснока
    • зелень (укроп, кинза или сельдерей)
    • соль, чёрный молотый перец.

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего - нибудь другого, например соуса).
    2. Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите.
    3. Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.
    4. Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно - луковой начинки.
    5. Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы.
    6. Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку.
    7. Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение.
    8. Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки.
    9. Запекайте грибы ещё минут 15.
    10. При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания. Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.


     
    taschyan98, Мортис В и Essjminli нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить печёные шампиньоны с начинкой
     
    Ihaueoi нравится это.
  3. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Национальная кухня: