Простой рецепт печёных шампиньонов с начинкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 53. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 53Количество калории: 190 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из грибовИнгредиенты на три порциидесяток крупных шампиньоновголовка лука100 г салями или сервелата2 дольки чесноказелень (укроп, кинза или сельдерей)соль, чёрный молотый перец.Пошаговое приготовлениеШампиньоны очистите, промойте в холодной воде, срежьте ножки (они могут пригодиться для приготовления чего - нибудь другого, например соуса).Порежьте мелко лук и колбасу, смешайте, посолите и поперчите.Грибы уложите в хорошо смазанный растительным маслом противень внутренней стороной шляпок вверх и начините их смесью из лука и колбасы.Затем измельчите чеснок до состояния кашицы, добавьте в него немного растительного масла, и полученную смесь намажьте поверх колбасно - луковой начинки.Чеснок должен хорошо пропитать начинку и попасть на сами грибы.Поверх двух начинок посыпьте зеленью и поставьте противень в разогретую (200 градусов) духовку на верхнюю полочку.Внимательно следите за процессом в духовке! Желательно иметь фонарик или внутреннее освещение.Как только зелень начнёт темнеть, убавляйте пламя, чтобы температура была на уровне 150 градусов и переставьте противень на самый нижний уровень духовки.Запекайте грибы ещё минут 15.При этом обратите внимание, что сок не должен выпариться полностью! Если сока остаётся критически мало, то можно сократить время запекания. Подавайте в большом блюде, полив сверху остатками грибного сока.