На десерт к чаю или даже на праздничный стол предлагаю вам приготовить тарталетки с безе в домашних условиях. Нежнейшие, аппетитные и очень вкусные, они просто таят во рту.Количество порций: 16Простой рецепт тарталеток с безе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 251 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 251 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, ЗакускиИнгредиенты на шестнадцать порцийМука — 1 СтаканСоль — 1 ЩепоткаСахарная пудра — 120 ГраммСливочное масло — 120 ГраммЖелтки — 2 ШтукиБелки — 4 ШтукиПошаговое приготовлениеПервым делом нужно заняться тестом для корзиночек. На стол просейте муку и 1 ложку сахарной пудры.Холодное масло нарежьте ножом на мелкие кубики и выложите сверху. Ножом соедините муку с маслом так, чтобы получилась однородная крошка.Добавьте соль и взбитые желтки. Перемешайте.Для однородной консистенции влейте 2-4 столовые ложки ледяной воды, замесите тесто. Быстро накройте его пленкой и уберите в холодильник примерно на полчаса.Далее раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежьте кружочки, соответствующие размеру тем формочкам, в которых будут выпекаться тарталетки с безе в домашних условиях.Выложите тесто в формы и снова отправьте в холодильник на 15-20 минут.Сделайте на дне проколы вилкой и установите груз - на листочек пергамента насыпьте немного гороха или фасоли, например.Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20. Затем утяжелители уберите, а корзиночки оставьте подрумяниться еще минут на 10.Охлажденные белки взбейте с сахарной пудрой в плотную пену.Выложите в немного остывшие корзиночки и снова отправьте в духовку запекаться.Вот и весь секрет, как приготовить тарталетки с безе. При желании можно добавить в рецепт фруктовый крем или свежие ягоды, например.Приятного аппетита!