Пахлава азербайджанская


  1. Оригинально и безумно вкусно! Порадуйте любимых чудо-лакомством!

    Азербайджанская кухня своеобразна и неповторима. Кулинары этой страны создали множество интересных кулинарных рецептов, которые отличается самобытностью и оригинальностью. Сегодня мы предлагаем и вам почувствовать неповторимый колорит азербайджанской еды у себя дома, побаловать своих домашних и приготовить десерт под названием пахлава.

    Простой рецепт пахлавы азербайджанской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пахлава азербайджанская
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 3 ч 40 мин
    • Количество калории: 409 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пахлава

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука 1.5 стак. (200 мл)
    • Сливочное масло 60 гр
    • Яйца 1 шт.
    • Молоко 4 стол. л.
    • Дрожжи 10 гр
    • Грецкие орехи (очищенные) 200 гр
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Шафран 0.3 чайн. л.
    • Мёд 20 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления теста в муку всыпать соль, сахар. Все перемешать, затем добавить яйцо и снова перемешать. Молоко разогреть, смешать с дрожжами, перемешать и залить в мучную смесь. Все это тщательно перемешать. В итоге должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на час - полтора, чтобы оно «дошло». Затем раскатать пластом толщиной примерно в полсантиметра. Орехи измельчить.
    2. На противень, смазанный маслом, выложить последовательно слоями тесто, затем орехи, сахар, снова тесто, затем опять орехи и сахар. Увенчать все это еще одним пластом теста.
    3. Получившуюся слоеную конструкцию нарезать квадратиками. Смазать каждый кусочек смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого квадратика можно положить по орешку.
    4. Выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
    5. Пока пахлава выпекается, можно приступать к приготовлению глазури. Для этого сварить сахарный сироп, добавить в него мед и тщательно перемешать.
    6. Вынуть пахлаву из духовки, каждый квадратик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита!


     
    klimchuk87 и Iljcsenw нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо за рецепт
    очень люблю пахлаву азербайджанскую
     
    Варнавская Н, xpeauwg, Owopenak и ещё 1-му нравится это.
  3. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Лида_Л, erkushova84 и Avjgife нравится это.
Национальная кухня: