Оригинально и безумно вкусно! Порадуйте любимых чудо-лакомством!Азербайджанская кухня своеобразна и неповторима. Кулинары этой страны создали множество интересных кулинарных рецептов, которые отличается самобытностью и оригинальностью. Сегодня мы предлагаем и вам почувствовать неповторимый колорит азербайджанской еды у себя дома, побаловать своих домашних и приготовить десерт под названием пахлава.Простой рецепт пахлавы азербайджанской домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 40 мин. Содержит всего 409 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 ч 40 минКоличество калории: 409 килокалорийКоличество порций: 15 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПахлаваИнгредиенты на пятнадцать порцийМука 1.5 стак. (200 мл)Сливочное масло 60 грЯйца 1 шт.Молоко 4 стол. л.Дрожжи 10 грГрецкие орехи (очищенные) 200 грСахар 0.5 стак. (200 мл)Шафран 0.3 чайн. л.Мёд 20 грПошаговое приготовлениеДля приготовления теста в муку всыпать соль, сахар. Все перемешать, затем добавить яйцо и снова перемешать. Молоко разогреть, смешать с дрожжами, перемешать и залить в мучную смесь. Все это тщательно перемешать. В итоге должно получиться крутое тесто. Тесто оставить на час - полтора, чтобы оно «дошло». Затем раскатать пластом толщиной примерно в полсантиметра. Орехи измельчить.На противень, смазанный маслом, выложить последовательно слоями тесто, затем орехи, сахар, снова тесто, затем опять орехи и сахар. Увенчать все это еще одним пластом теста.Получившуюся слоеную конструкцию нарезать квадратиками. Смазать каждый кусочек смесью из взбитого желтка и шафрана. В центр каждого квадратика можно положить по орешку.Выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов.Пока пахлава выпекается, можно приступать к приготовлению глазури. Для этого сварить сахарный сироп, добавить в него мед и тщательно перемешать.Вынуть пахлаву из духовки, каждый квадратик смазать глазурью и выпекать ещё 15 минут. Приятного аппетита!