Курица в рукаве для запекания


  1. Невероятно пикантная курочка, которая станет главным блюдом любого обеденного или праздничного стола.

    Курица в рукаве для запекания в домашних условиях - великолепная альтернатива традиционным рецептам. Такое блюдо станет великолепным решением для любого праздничного стола, поскольку поразит не только своим роскошным эстетическим видом всех гостей, но и невероятным вкусовым сочетаниям. Если добавить дольки лимона - мясо получится еще боле сочным и пикантным.

    Количество порций: 5-7

    Простой рецепт курицы в рукаве для запекания домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 303 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица в рукаве для запекания
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда в рукаве

    Ингредиенты на семь порций

    • Курица — 1 Штука
    • Печень куриная — 300 Грамм (для начинки)
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 1 Ст. ложка
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль, перец и приправа — По вкусу
    • Рукав для запекания — 1 Штука

    Пошаговое приготовление

    1. Впереди торжественное мероприятие, а вы не знаете, чем удивить гостей? Предлагаю классический рецепт курицы в рукаве для запекания. Мясо получается очень сочным и мягким.
    2. Для начала, подготовьте печень, нарезав ее мелкими кусочками.
    3. Тем временем, натрите курицу солью и приправами по вкусу.
    4. Я готовила курочку с начинкой - так она получается вкуснее. Для этого, нарезанную печень соедините с соусом (мука+яйцо), тщательно перемешайте и наполните массой курицу изнутри.
    5. Мука впитает в себя лишнюю влагу и при запекании соус размягчит начинку.
    6. Поместите тушку в рукав, по желанию можете добавить дольки лимона - так вы сделаете мясо еще более пикантным. Готовится курица в рукаве для запекания не более 1,5 часа при температуре 180 градусов. По истечении этого времени, вытащите курицу из духового шкафа и дайте немного остыть, после чего можно подавать на большом блюде.
    7. На гарнир можно взять картофель или овощи, которые также отлично запекаются в рукаве или просто на противне.


     
    Aeaeiiioi, kiran и Дубакина Л нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как вкусно! Я полюбила курицу в рукаве для запекания с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Alkmravi, Qoaczokt, troyanskaya83 и ещё 1-му нравится это.
  3. Очень своевременно выставлен рецепт. Geoaowos, Спасибо!
     
    И_Барабашева и d_anyuta нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Sooiiahc, b_arina и bukina79 нравится это.
  5. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Климовская С нравится это.
  6. Надо попробовать
     
    З_Капчинская нравится это.
Национальная кухня: