Очень вкусно, сытно, празднично. Все будут довольныРецепт картошки по-французски с фаршем в духовке - пальчики оближешь!Непростой рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 116 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Мясо по-французскиИнгредиенты на восемь порцийКартошка (2-3 кг в зависимости от размера картофеля. ) 2.5 кгФарш мясной (куриный фарш также подойдёт) 1 кгЛук репчатый (крупная луковица, предпочитаю красный или белый лук) 1.5 шт.Чеснок (средних размеров) 2 зубч.Твёрдый сыр (лучше всего подойдёт гауда или российский молодой, они хорошо плавятся, если нет этих сыров, то выбирайте мягкий сыр) 200 грУкроп 15 грМайонез (лучше всего подойдёт майонез на перепелиных яйцах) 200 грСмесь перцев молотых (0,5 ч. л. в фарш 0,5 ч. л. в майонезную заправку) 1 чайн. л.Базилик (сушёный 0,5 ч. л. в фарш 0,5 ч. л. в майонезную заправку) 1 чайн. л.Майоран сухой (0,3 ч. л. ) 2 грКарри 0.3 чайн. л.Вода (для варки картофеля) по вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель (4-6 мм).Ставим воду. Слегка подсаливаем. Когда закипит - кладем туда картошку.Варим минут 5-7.В это время нарезаем лук полукольцами.Трём сыр на мелкой тёрке.Рубим зелень.Делаем заправку.В майонез добавляем карри, базилик (0,5 ч. л. ) и майоран, смесь перцев (0,5 ч. л. )Туда же в заправку добавляем чеснок, продавленный через пресс. Ставим разогреваться духовку на 200-260 градусов.Сливаем воду, оставляем только картофель.Картофель выкладываем на противень (2-3 слоя примерно).Сверху посыпаем укропом.Фарш разминаем. Добавляем туда базилик (0,5 ч. л. ), немного соли и смесь перцев (0,5 ч. л. )Выкладываем на противень поверх картошки.Посыпаем укропом.Сверху выкладываем лук.Сверху поливаем нашей заправкой (майонез+карри+специи+чеснок). Особенно по краям.Сверху выкладываем наш сыр.Накрыть противень фольгой.И отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут.Через 15-20 минут снять фольгу.И запекать ещё 15-20 минут.Наша картошечка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!