Картошка по-французски с фаршем в духовке


  1. Очень вкусно, сытно, празднично. Все будут довольны

    Рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке - пальчики оближешь!

    Непростой рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 116 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Картошка по-французски с фаршем в духовке
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мясо по-французски

    Ингредиенты на восемь порций

    • Картошка (2-3 кг в зависимости от размера картофеля. ) 2.5 кг
    • Фарш мясной (куриный фарш также подойдёт) 1 кг
    • Лук репчатый (крупная луковица, предпочитаю красный или белый лук) 1.5 шт.
    • Чеснок (средних размеров) 2 зубч.
    • Твёрдый сыр (лучше всего подойдёт гауда или российский молодой, они хорошо плавятся, если нет этих сыров, то выбирайте мягкий сыр) 200 гр
    • Укроп 15 гр
    • Майонез (лучше всего подойдёт майонез на перепелиных яйцах) 200 гр
    • Смесь перцев молотых (0,5 ч. л. в фарш 0,5 ч. л. в майонезную заправку) 1 чайн. л.
    • Базилик (сушёный 0,5 ч. л. в фарш 0,5 ч. л. в майонезную заправку) 1 чайн. л.
    • Майоран сухой (0,3 ч. л. ) 2 гр
    • Карри 0.3 чайн. л.
    • Вода (для варки картофеля) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Моем, чистим, нарезаем кружочками картофель (4-6 мм).
    3. Ставим воду. Слегка подсаливаем. Когда закипит - кладем туда картошку.
    4. Варим минут 5-7.
    5. В это время нарезаем лук полукольцами.
    6. Трём сыр на мелкой тёрке.
    7. Рубим зелень.
    8. Делаем заправку.
    9. В майонез добавляем карри, базилик (0,5 ч. л. ) и майоран, смесь перцев (0,5 ч. л. )
    10. Туда же в заправку добавляем чеснок, продавленный через пресс. Ставим разогреваться духовку на 200-260 градусов.
    11. Сливаем воду, оставляем только картофель.
    12. Картофель выкладываем на противень (2-3 слоя примерно).
    13. Сверху посыпаем укропом.
    14. Фарш разминаем. Добавляем туда базилик (0,5 ч. л. ), немного соли и смесь перцев (0,5 ч. л. )
    15. Выкладываем на противень поверх картошки.
    16. Посыпаем укропом.
    17. Сверху выкладываем лук.
    18. Сверху поливаем нашей заправкой (майонез+карри+специи+чеснок). Особенно по краям.
    19. Сверху выкладываем наш сыр.
    20. Накрыть противень фольгой.
    21. И отправить в уже разогретую духовку на 15-20 минут.
    22. Через 15-20 минут снять фольгу.
    23. И запекать ещё 15-20 минут.
    24. Наша картошечка с фаршем в духовке готова. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав картошки по-французски с фаршем в духовке, все отлично должно сочетаться!
     
    Bkiiice нравится это.
  3. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Oxnouaza, Oooixhez и Евгения_З нравится это.
  4. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    v_galka, А_Горбаченко и lutsenko78 нравится это.
  5. очень вкусный рецепт картошки по-французски с фаршем в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ufoxslt и meleshkova87 нравится это.
  6. lyubam, спасибо большое, за вкусный превкусный картошка по-французски с фаршем в духовке!!!
     
    Aoourlioi и Ojeauuuaa нравится это.
  7. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    sh_lyuba нравится это.
Национальная кухня: