Простой рецепт шурпы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 517 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество калории: 517 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на четыре порцииМясо 500 гКартофель 750 гРепчатый лук 2 штукиМорковь 2 штукиТоматное пюре 2 столовые ложкиСоль по вкусуРастительное масло 2 столовые ложкиЧерный перец горошком по вкусуПошаговое приготовлениеСварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в разогретом жире.Мясо нарезать кусочками весом 25-30 грамм, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томат - пюре и жарение продолжать в течение 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут.Рецепт мясного бульона.