Медовая пахлава


  1. Непростой рецепт медовой пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 372 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Медовая пахлава
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество калории: 372 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Мука пшеничная 600 г.
    • Молоко коровье 200 мл.
    • Сметана 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Масло сливочное 230 г.
    • Растительное масло 20 мл.
    • Дрожжи сухие 7 г.
    • Сахар 650 г.
    • Сахар ванильный 1 ч. ложк
    • Корица молотая 30 г.
    • Мед натуральный 200 г.
    • Вода 100 мл.
    • Арахис 400 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Процесс приготовления пахлавы длительный, трудный и требует терпения, но результат того стоит. Обязательно найдите время удивить своих близких замечательным десертом. Я делала её впервые, семье очень понравилась моя пахлава. Думаю иногда буду делать различные варианты приготовления. Сначала готовим дрожжевое тесто. В мисочку налить одну столовую ложку молока и растворить в нём одну чайную ложечку сахара. Положить в это сладкое молочко сухие дрожжи и хорошенько перемешать. Поставить эту смесь в тепло на минут 20, за это время поднимется «шапочка».
    2. В глубокой мисочке смешать яйца и сметану. Перемешать их.
    3. Далее нужно добавить молоко, подсолнечное масло и 30 грамм растоплённого сливочного масла. Всё хорошо перемешать венчиком.
    4. Просеять один стакан пшеничной муки в будущее тесто и перемешать.
    5. Далее добавить поднявшиеся дрожжи и вновь перемешать.
    6. Теперь добавить порционно оставшуюся муку, должно получиться не очень крутое тесто.
    7. Далее нужно смазать кастрюльку растительным или сливочным маслом и положить в неё тесто, его смазать водой. Натянуть на кастрюлю пищевую плёнку и накрыть её тканью. Ставим тесто в тепло и забываем о нём на часа два. Тесто увеличится раза в три, его нужно обмять и снова дать ему подняться.
    8. Готовое тесто делим на равные части. У меня вышло 10 частей.
    9. Для пахлавы лучше использовать грецкие орехи, я попробовала с арахисом. Его нужно промыть очень хорошо и обжарить на сковородке.
    10. Затем арахис нужно растолочь достаточно мелко. Шкурку от него я просто выдувала.
    11. Добавить сахар 450 грамм, корицу и ванилин. Всё хорошенько перемешать. Так же нам нужно растопить сливочное масло, им мы будем смазывать тесто.
    12. Теперь непосредственно самая важная часть. Раскатываем одну часть теста по размеру формы, выкладываем её, смазываем сливочным маслом и посыпаем обильно ореховой смесью.
    13. Далее раскатываем вторую часть и повторяем процедуру. И так делаем все слои. На последний слой начинку не нужно выкладывать. Разрезать пахлаву ножом таким образом, но не доставая до дна. Разложить орешки, чуть вдавливая. Поставить форму с пахлавой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 15 минут. Сливочное масло, которое осталось, довести до кипения и залить им пахлаву, не забывая попасть в разрезы. И отправить её в духовку уже на 30 минут.
    14. Тем временем сделаем медовый сироп. 150 грамм сахара и 100 миллилитров воды довести до кипения, снимая пену, затем добавить 200 грамм мёда и уваривать на медленном огне минут 20.
    15. Залить пахлаву сиропом, разрезать до дна и отправить ещё на 5 минут в духовку. Пахлаву достать из духовки, накрыть салфеткой полностью остудить. Приятного аппетита!


     
    Elnovaoif нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
  3. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: