Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты - совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится Предупреждаю - блюдо получается очень сытное!Количество порций: 8Непростой рецепт мексиканской лазанья мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 33 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЛазаньяИнгредиенты на восемь порцийОливковое масло — 1 Ст. ложкаЛуковица — 1 ШтукаПерец красный болгарский — 1 ШтукаПерец чили — 2 ШтукиСоль — 1 Чайная ложкаКинза свежая — 2 Ст. ложкиПомидоры — 600 ГраммВода — 400 МиллилитровКетчуп — 2 Ст. ложкиФасоль черная консервированная — 800 ГраммКукуруза консервированная — 450 ГраммСыр — 250 ГраммТортильи — 8 ШтукПошаговое приготовлениеРазогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/2, сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево - кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки.Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по - мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!