Мексиканская лазанья


  1. Простой рецепт лазаньи по-мексикански - читайте! Эдакая мексиканская вариация традиционного итальянского блюда. Получается очень оригинальное и сытное блюдо с великолепной сырной корочкой. Мммм :)

    Идея приготовить лазанью по-мексикански ко мне пришла после посещения одного мексиканского ресторана. Там подавали какое-то очень похожее блюдо (уже и не припомню, как оно называлось), и я решила по памяти воспроизвести его дома. Получилось очень вкусно! Лазанья по-мексикански готовится почти так же, как и итальянская, разве что ингредиенты - совсем другие. Простой рецепт лазаньи по-мексикански вобрал в себя лучшее из рецептов таких замечательных мексиканских блюд, как фахитас, тортилья, энчидалас и буррито. Надеюсь, вам понравится :) Предупреждаю - блюдо получается очень сытное!

    Количество порций: 8

    Непростой рецепт мексиканской лазанья мексиканской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт мексиканской кухни.


    Мексиканская лазанья
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Лазанья

    Ингредиенты на восемь порций

    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Луковица — 1 Штука
    • Перец красный болгарский — 1 Штука
    • Перец чили — 2 Штуки
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Кинза свежая — 2 Ст. ложки
    • Помидоры — 600 Грамм
    • Вода — 400 Миллилитров
    • Кетчуп — 2 Ст. ложки
    • Фасоль черная консервированная — 800 Грамм
    • Кукуруза консервированная — 450 Грамм
    • Сыр — 250 Грамм
    • Тортильи — 8 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреваем духовку до 200 градусов. В жаровне разогреваем оливковое масло, кладем в него мелко нарезанные болгарские перцы, лук и чили перец. Солим и готовим на среднем огне около 10 минут.
    2. Добавляем к овощам мелко нарубленную кинзу.
    3. Затем добавляем в жаровню мелко нарезанные помидоры и воду. Перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут. Пока овощи тушатся, смешиваем 2/2, сыра, кукурузу и черную фасоль. Немного фасолево - кукурузной смеси добавляем к овощам в жаровне.
    4. Берем жаропрочную посудину и начинаем формировать нашу лазанью. Выкладываем на дно примерно треть овощного соуса, сверху кладем две тортильи. На тортилью выкладываем немного начинки из фасоли, кукурузы и сыра.
    5. Затем - вновь немного соуса, две тортильи и слой овощной начинки.
    6. И еще раз то же самое - слой соуса, две тортильи, слой начинки.
    7. Верхним слоем должен быть слой томатного соуса. Сверху посыпаем его оставленным тертым сыром.
    8. Запекаем приблизительно 25 минут при 200 градусах до образования сырной корочки. Готовую лазанью по - мексикански достаем из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита! ;)


     
    Минькина А и Р_Шостак нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    martaa нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Hildgeyxo и Коломиец И нравится это.
  5. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    bagicheva97 нравится это.
Национальная кухня: