Равиоли с курицей и сладким перцем


  1. Итальянские пельмени. Классическая начинка – рубленое мясо курицы, в отличие от наших пельменей – с говядиной и свининой

    Несложный рецепт равиолей с курицей и сладким перцем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 420 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Равиоли с курицей и сладким перцем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 420 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на десять порций

    • 150 г отварного картофеля
    • петрушка (зелень)
    • 2 яйца для теста и 1 желток для начинки
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • мука – 1 стакан
    • 2 куриных бедра
    • соль
    • 2 ст. л. вина
    • 2 шт. сладкого перца (красный и желтый)
    • 3 ст. л. сливок

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса.
    2. Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать.
    3. Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.
    4. Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    Соня_С и ЛенаЛ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  3. Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Eoegeigl и hiraddomr нравится это.
  4. спасибо за рецепт
    очень люблю равиоли с курицей и сладким перцем
     
    Oefeyupnn и Awrekoil нравится это.
  5. очень вкусный рецепт равиолей с курицей и сладким перцем, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    deawomvu, ixtbbfb и Dicoayfok нравится это.
Национальная кухня: