Простой рецепт глинтвейна с белым вином, ромом и изюмом американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 206 килокалорий. Авторский рецепт американской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 206 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Напитки, Американская кухня, ГлинтвейнИнгредиенты на восемь порцийБелое сухое вино 750 млБелый ром 250 млЛимоны ½ штукиПалочки корицы 1 штукаСветлый изюм 7 столовых ложекСахар 7 столовых ложекГвоздика 10 штукПошаговое приготовлениеЗамочите изюм в роме на 30 минут.Снимите овощечисткой цедру с половинки лимона и разрежьте на несколько крупных кусков. Разломите палочку корицы на две части.Смешайте в кастрюле вино, сахар, лимонную цедру, корицу и поставьте на умеренный огонь. Помешивая, доведите почти до температуры кипения и сразу снимите с огня. Удалите из жидкости куски лимонной цедры и корицы.Разлейте ром по стаканам, бросив в каждый немного изюма или гвоздики. Добавьте в стаканы горячее вино и сразу подавайте.
сегодня первый раз готовила глинтвейн с белым вином, ромом и изюмом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.