Банановый пудинг в микроволновке


  1. Простой рецепт бананового пудинга в микроволновке авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 213 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Банановый пудинг в микроволновке
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Банан 1 шт.
    • Перепелиные яйца 4 шт.
    • Масло сливочное 1 ст. ложк
    • Мука пшеничная 3 ст. ложк
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Уксус 0.5 ч. ложк
    • Молоко 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Несмотря на простоту ингредиентов и, казалось бы, совсем пролетарский способ приготовления бананового пудинга по данному рецепту мы получаем настоящий шедевр. Да - да, именно так подумаете вы, приготовив пудинг в микроволновке. Это рецепт именно пудинга, а не сухого кекса. Это выпечка влажная, мягкая, тающая во рту. К слову сказать, банановый пудинг в микроволновке – отличная идея для завтрака. Времени на готовку уходит считанные минуты, очень вкусно, подходит для утреннего чая или кофе. Некоторые добавляют в такую выпечку толченые орехи, так что смело экспериментируйте с этим рецептом. Попробуйте! Продукты для бананового пудинга: мука, банан, молоко, сода, уксус для гашения, сахар, яйца перепелиные, сливочное масло.
    2. Растопите сливочное масло. Сделать это очень легко в микроволновке, просто поместите кусок масла в подходящую посуду и запустите максимальный режим работы агрегата всего на полминуты.
    3. Теперь в сливочное масло нужно добавить яйца, взбить венчиком. Следующий шаг – вливаем молоко. Размешиваем.
    4. Теперь берем спелый банан, мнем его вилкой. Можно, конечно, воспользоваться блендером. Добавляем размятый банан в смесь.
    5. После этого просеиваем муку (очень желательно, так как просеивание позитивно отразится на консистенции готового пудинга). Добавляем муку, а также соду, гашенную уксусом.
    6. И в конце всыпаем сахар, перемешиваем. Получаем тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
    7. Берем форму, которую можно помещать в микроволновую печь. Это может быть стеклянная, керамическая и даже пластиковая ёмкость. Внутреннюю поверхность смазываем растительным маслом без запаха.
    8. Выливаем в форму тесто. Помните, что до краев тесто доливать не нужно, иначе поднявшийся пудинг попросту «сбежит» из формы. Помещаем в микроволновку и готовим на максимальной мощности ровно 3 минуты. Вначале пудинг отлично поднимется, но потом немного осядет. Не пугайтесь, это совершенно нормально и присуще всей выпечке, которая готовится в микроволновке. Тем не менее, пудинг получается замечательным на вкус! Обязательно попробуйте и не пожалеете. Приятного аппетита!


     
    sh_sasha нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Ofjofyl и Eeueouo нравится это.
  3. Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Oiiavtoka и Заботкина И нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Pibewowi и alinovskaya76 нравится это.
  5. Сегодня буду готовить!
     
    Алеся_Б нравится это.
  6. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  7. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о банановом пудинге в микроволновке зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Xezkimoo и dqmceewck нравится это.
  8. Банановый пудинг в микроволновке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    toporkova92 и Wapeenml нравится это.
  9. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Jtsueoib и Немцова Л нравится это.
Национальная кухня: