Кекс со смородиной


  1. Очень мягкий, нежный, с отличным сочетанием кисловатого и сладкого вкуса - все это о невероятно аппетитном десерте. Перед вами простой рецепт приготовления кекса со смородиной и шоколадом.

    Насыщенно шоколадный кекс со смородиной в домашних условиях вам не по вкусу? Тогда смело убирайте шоколад и замените его ванилью, например. Тесто получается настолько рассыпчатым, что прекрасно подойдет не только для одной смородины, но для сочетания нескольких ягод или фруктов. Не бойтесь экспериментировать на кухне!

    Количество порций: 1

    Простой рецепт кекса со смородиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Кекс со смородиной
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливочное масло — 150 Грамм
    • Сахар — 120-150 Грамм
    • Черный шоколад — 150 Грамм
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Смородина — 100-150 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Ягоду вымыть, хорошо обсушить, удалить при необходимости веточки и листочки.
    2. Сливочное масло взбить с сахаром до полного растворения последнего. Аккуратно отделить белки от желтков. Растопить на паровой бане шоколад и оставить его остывать. В масляную смесь ввести желтки (по одному), продолжая взбивать.
    3. Остывший шоколад ввести тонкой струйкой, постоянно взбивая. При желании в рецепт приготовления кекса со смородиной можно использовать и какао.
    4. Дальше очередь муки. Ее нужно всыпать буквально по ложке, чтобы не образовались комочки.
    5. В отдельной мисочке взбить со щепоткой соли охлажденные белки. Они должны быть плотными и не стекать по миске, тогда кекс со смородиной в домашних условиях будет воздушным. Ввести в тесто сначала примерно половину белков, аккуратно вмешивая их.
    6. Затем добавить вторую часть и уже обсохшую ягоды. Аккуратно все соединить, стараясь сохранить тесто воздушным.
    7. Форму для кекса смазать немного сливочным маслом и распределить тесто. Отправить в разогретую духовку примерно на 40-50 минут. Готовность, как всегда, проверять спичкой или зубочисткой.
    8. Когда тесто хорошо пропеклось, можно достать форму из духовки и дать кексу остыть.
    9. Вот такой простой рецепт кекса со смородиной. Перед подачей можно украсить его свежими ягодками или присыпать сахарной пудрой, например.


     
    ch_yaroslavna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  3. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ukraintseva98 нравится это.
  4. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    aaiqfowod нравится это.
  5. кстати, когда я первый раз попробовала кекс со смородиной, подумала:
     
    r_yella и Uieiweise нравится это.
  6. Обязательно приготовлю!
    r_lera, спасибо!
     
    Oeeeanuil нравится это.
Национальная кухня: