Французский багет с рыбой


  1. Несложный рецепт французского багета с рыбой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 207 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Французский багет с рыбой
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 207 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на одну порцию

    • 1 французский багет
    • 400 г филе белой морской рыбы
    • 3 ст. л. муки
    • 1 большая луковица
    • кочан салата - латука
    • 2 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 2 соленых огурчика
    • 5 ст. л. майонеза
    • растительное масло для обжаривания
    • соль, перец

    Пошаговое приготовление

    1. Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать кусочками длиной примерно 3 см и шириной 1,5 см. Смешать 1,5 ст. л. муки с солью и перцем и обвалять в этой смеси рыбу. Выложить на блюдо и дать муке впитаться. Затем еще раз обвалять каждый кусочек в оставшейся муке.
    2. Обжарить рыбу в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Для этого рецепта подходит филе практически любой белой морской рыбы – трески, судака, пикши, дорады, сибаса и других. Главное – убедиться, чтобы в филе не осталось костей.
    3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Яйца отварить вкрутую, 8 мин., обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кружками. Свежий и соленый огурчики вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками.
    4. Если вы любите, чтобы салатные листья хрустели, используйте салат айсберг или нарезанные листики китайской капусты.
    5. Сделать на багете продольный надрез, не доходя до противоположной стороны примерно 1,5–2 см. Багет должен открываться как книга.
    6. Приоткрыть багет и промазать изнутри каждую сторону майонезом.
    7. Смешайте майонез с 1–2 ч. л. кетчупа – тогда он приобретет приятный розовый цвет. Вкус соуса можно разнообразить, добавляя в него по вкусу хрен, соевый соус, порошок карри или какие - нибудь другие приправы.
    8. Выстелить каждую сторону бутерброда салатными листьями. Между ними разложить луковые полукольца, кружки яиц и огурцов. Распределить по всей длине багета кусочки жареной рыбы. Аккуратно прижать половинки хлеба друг к другу. При желании можно промазать рыбу еще 1–2 ст. л. майонеза.


     
    Ujoeynj, Qnucozrh и korosteleva98 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    p_marta нравится это.
  3. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о французском багете с рыбой зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  4. готовила французский багет с рыбой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Obpkiap и ЛанаТ нравится это.
  5. Надо попробовать
     
    Uboetdizo, khalevinskaya83 и ЭлькаМ нравится это.
  6. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  7. Poiqniuau нравится это.
  8. Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  9. Обязательно сделаю, спасибо!
     
Национальная кухня: