Простой рецепт пахлавы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на четыре порцииОрехи 300 гБездрожжевое слоеное тесто 400 гСахар 300 гМед 200 гСливочное масло 100 гЯйцо куриное 1 штукаКардамон 1 чайная ложкаКорица 1 чайная ложкаПошаговое приготовлениеТак как тесто у нас готвое, оставляем его размораживаться (если оно только из холодильника).В это время готовим начинку.Измельчаем орехи и смешиваем с сахаром в пропорции 50/0, 0. Я беру по 350–400 г того и другого.Лучше всего измельчать в специальной орехомолке или в мясорубке, но у меня нет ни того ни другого, пришлось комбайном измельчать. Минус в том, что если передержать, получиться ореховая каша, а если недодержать, то останутся крупные кусочки.Добавляем по ложечке кардамона и корицы. Кардамон лучше найти молотый.Раскатываем тесто. В 400-граммовой упаковке обычно 2 листа.Один лист делим на 2 части — это будут нижний и верхний слои пахлавы (они должны быть чуть толще остальных).Второй делим на 4 части — это будут средние слои нашей пахлавы.Начинаем укладывать наши слои в форму, смазанную сливочным маслом (также можно использовать бумагу для выпечки, как я). Перед укладкой растопите сливочное масло, которым мы будем смазывать слои теста. Кладем первый слой.Смазываем тесто растопленным сливочным маслом и присыпаем приготовленной начинкой. Слой начинки делайте щедрым, но не очень толстым. Дальше кладем следующий слой теста, смазываем маслом, присыпаем начинкой, и т. д. — все слои.Последний лист смазываем взбитым яичным желтком (для красивой корочки). Теперь пахлаву нужно нарезать (после выпекания это сделать трудно). Обычно режут ромбиками, но я больше люблю квадратную форму.Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пахлаву на 30 минут. Пока пахлава в духовке, готовим сироп. В 3/3, стакана теплой воды размешиваем мед (4–5 столовых ложек). Если мед плохо растворяется, можно подогреть посудину, в которой вы его размешиваете на паровой бане. Если вы делаете без меда, тогда размешиваем стакан сахара в 0,5 стакана теплой воды.Через 30 минут достаем пахлаву из духовки и обильно приливаем приготовленным сиропом. Пахлава должна почти потонуть в нем. Оставляем остывать и пропитываться.