Простой рецепт гигантского круассана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 45 минут. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 45 минутКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 1,4 кгСоль 25 гСахар 200 гСливки 35% - ные 500 гРжаная закваска 600 млВода 600 гСливочное масло 750 гСухие дрожжи 80 гПошаговое приготовлениеИтак, по очереди смешиваете все вышеупомянутые ингредиенты в большой миске.Тщательно смешанное тесто раскатываете и аккуратно закручиваете круассаном (спиралькой).Оставляете тесто на 15 минут под полотенцем.Разогреваете духовку и выпекаете при температуре 160 градусов около 50 минут.Недавно мы решили побить рекорд России и испечь самый большой круассан в стране. Идея удалась и круассан был представлен народу. После чего посыпались вопросы: сколько муки вы потратили, сколько сахара нужно для такого гиганта, а сливок, дрожжей и соли?Дабы избежать всех вопросов мы решили рассказать, как это делать!