Предлагаю приготовить ореховые вафли. Они имеют насыщенный ореховый вкус и аромат, усиленный нежным ароматом коньяка. Такие вафли готовятся с добавлением довольно большого количества сливочного масла и поэтому выходят хрустящими.Вафли выходят не очень сладкими и очень вкусно будет подать их с медом, мороженым или ягодным соусом.Простой рецепт ореховых вафель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 236 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на восемь порцийКоньяк 1 ст. л.Масло сливочное 200 гМука пшеничная 150 гОрехи грецкие 75 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 75 гСахар ванильный 10 гЯйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления ореховых вафель нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, коньяк.Соединить сахар, ванильный сахар и мягкое масло. Взбить до посветления массы.Добавлять по одному яйца, постоянно взбивая.Масса выйдет достаточно пышной.Вмешать муку, разрыхлитель, молотые орехи.Вмешать коньяк.Тесто выходит достаточно плотным и его следует намазывать на пластины вафельницы ножом.Выпекать вафли в вафельнице до готовности (приблизительно 1,5 минуты).Ореховые вафли готовы.