Простой рецепт самсы с луком и курицей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 241 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийСлоеное тесто 1 упак.Куриное филе 400 г.Лук репчатый 2 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРастительное масло 2 ст. ложкПошаговое приготовлениеСамса с луком и курицей - это моя любимая самса. Готовлю ее часто, особенно на пикник или в дорогу. Также такую самсу любят детки. Она получается очень воздушная, нежная и «пушистая» благодаря слоёному тесту. А за счет большого количества лука не будет сухой. Готовить сегодня такую самсу мы будем из покупного (магазинного) теста, что очень удобно, особенно когда Вы ограничены во времени. Да и возни с мукой и замесом теста гораздо меньше. Самса из магазинного замороженного теста получается ничуть не хуже, чем из домашнего теста. На мой взгляд, если Вам попалось хорошее тесто, то оно в итоге получится удачнее самодельного. Для начинки нам потребуется куриное филе и репчатый лук. Предлагаю еще добавить совсем немного растительного масла в начинку, так сказать чтобы наверняка. Оно же нам понадобится и для смазывания противня. Первым делом достаньте тесто, чтобы оно разморозилось. Желательно естественным путем.Куриное филе слегка разморозить и мелко порезать ножом. Режем некрупно, чтобы оно успело пропечься. Можно тонкими полосочками.Репчатый лук тоже режем очень мелко. Нам не нужно, чтобы он хрустел на зубах. Можно нашинковать его тонкими - тонкими полукольцами.Растаявшее тесто нарезаем на квадратики. Размером около 8-9 сантиметров каждый. Затем раскатываем каждый квадратик скалкой очень тонко. Как на пельмени или манты примерно. Так оно получится воздушным. Следите за тем, чтобы тесто не порвалось.В каждый раскатанный квадратик выкладываем примерно по 1 столовой ложке начинки. Можно смешать начинку заранее, посолить и поперчить. А можно складывать отдельно - курочку, а сверху лук. Я всё же рекомендую изначально смешать всё вместе. Так удобней.Начинаем «собирать» нашу самсу. Для этого заверните сначала один уголок, затем на него - другой.И накроем сверху оставшейся частью. Должен получится треугольник. Защипните углы и слегка подверните их.Выложить всю самсу на смазанный растительным маслом противень.Запекайте в разогретом духовом шкафу (примерно 160 градусов) минут 30. До румяного цвета.Подавать самсу горячей или теплой.
сегодня первый раз готовила самсу с луком и курицей. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.