Холодец из куриных лапок


  1. Холодец - это всегда вкусно, особенно с черным хлебом и хреном. А еще лучше — с горячей картошечкой. Перед вами - простой рецепт приготовления холодца из куриных лапок. Вкусно и недорого. Попробуйте!

    Как приготовить холодец из куриных лапок? Смотрите мой подробный рецепт с фото. Лапки и куриное мясо необходимо отварить с овощами. В бульон добавьте специи. Мясо отделите от костей. Затем разложите морковь и мясо по тарелочкам, залейте всё бульоном и оставьте в охлаждаться.

    Количество порций: 10

    Простой рецепт холодца из куриных лапок домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 240 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Холодец из куриных лапок
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 240 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец

    Ингредиенты на десять порций

    • Куриные лапки — 1 Килограмм
    • Половина курицы — 800 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Соль, перец — По вкусу
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Перец черный горошком — 3-5 Штук
    • Вода — 1-1,5 Литра

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте продукты для холодца. Количество воды указано приблизительно, нужно, чтобы она только покрыла полностью мясо.
    2. Сложите куриные ножки в глубокую посудину. Залейте полностью кипятком и оставьте на пару минут лапки распарится. Нужно это для того, чтобы они легче чистились.
    3. Снимите кожу с лапок, снимите пальчики или отрежьте ту часть, где был ноготок. Остальное мясо тоже нужно вымыть.
    4. Сложите в кастрюлю половину курицы (для удобства я порезала её на куски), лапки, очищенный лук и морковь целиком.
    5. Залейте водой и доведите до кипения. Варите с момента закипания на медленном огне 3 часа. Снимайте шумовкой пену.
    6. Спустя три часа холодец почти готов. Достаньте мясо, а в бульон бросьте специи, проварите 5 минут. Посолите на вкус.
    7. Мясу и лапкам дайте немного остыть, чтобы можно было взять их в руки.
    8. Отделите мясо от косточек, работа эта кропотливая и требует внимания, т. к. косточки мелкие.
    9. Лук можно выбросить, а из моркови сделайте украшения для холодца. Если холодец планируете переворачивать перед подачей на стол, то украшение кладите на дно, если нет - сверху.
    10. На украшение положите мясо.
    11. Залейте бульоном мясо, отправьте его в холодильник на 4-6 часов для застывания, а лучше — на ночь.
    12. Перед подачей на стол переверните форму, чтобы украшение было сверху. Приятного!


     

    Похожие рецепты

  2. Холодец из куриных лапок по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Ася_Д, Dagxeoao и Диана_О нравится это.
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  4. Хороший рецептик! :)
     
    lizunova85 и baldzhikova85 нравится это.
Национальная кухня: