Жаркое в горшочках по-вегетариански - великолепное блюдо, во-первых, потому что готовится в глиняной посуде, во-вторых, потому что сочетание картофеля и баклажанов - очень гармоничное и вкусное! Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и включить в рацион такую приправу как асафетида или карри. Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!Количество порций: 2Простой рецепт жаркого в горшочках по-вегетариански домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЖаркоеОсобенности: Рецепт диетического питанияИнгредиенты на две порцииКартофель — 5 ШтукБаклажан — 1 ШтукаВода — 0,5 СтаканаСливочное масло — 1 Ст. ложкаЗелень — 1 ЧашкаКарри — 1 Чайная ложкаБазилик — 0,5 Чайных ложкиМолотый имбирь — 1/1, Чайных ложкиСоль, перец — - По вкусуПошаговое приготовлениеБаклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.Затем нарезаем кубиками картофель.Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/1, стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!
Именно жаркое в горшочках по-вегетариански часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Жаркое в горшочках по-вегетариански по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию