Предлагаю вам рецепт приготовления долмы в мультиварке Панасоник . Как известно, готовить в мультиварке зачастую куда проще, поэтому этот вид сладкой долмы я приготовил именно так. Чтобы приготовить долму в мультиварке Панасоник в домашних условиях, необходимо сначала приготовить начинку, потом завернуть ее в листья и приступить непосредственно к тушению.Количество порций: 3-4Несложный рецепт долмы в мультиварке "Панасоник" азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 201 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 201 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на три порцииФарш — 1,5 КилограммаРис — 1 КилограммЧеснок — 5-6 ЗубчиковСвежая зелень — 2 ШтукиВиноградные листья — 100-150 ШтукСоль — По вкусуПерец — По вкусуМайоран — По вкусуПере горошек — По вкусуЛавровый лист — По вкусуПошаговое приготовлениеМясной фарш кладем в миску, добавляем соль и перец.Рис отвариваем.Мелко нарезаем помытую зелень.Перемешиваем фарш, зелень и рис.Кладем начинку в центр виноградного листа.Заворачиваем начинку в лист.Вот таким образом.Выкладываем долму слоями. Между 3 и 4 слоем добавляем перца и выкладываем лавровый лист.Заливаем блюдо в чаше мультиварки водой или бульоном. Накрываем все тарелкой и ставим таймер на режим «Тушение» на полтора часа.Долма готова. По желанию, ее можно подавать с соусом.
Долма в мультиварке "Панасоник" готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.